とまとんにゃさんの投稿一覧

BELOVE

だったかな?掲載時は毎回欠かさず読ませていただきました。色々な障害があり、見た目ではわからない方もいらっしゃると思います、ゆずちゃんも見た目でわかる感じでないから大変だなと感じてましたが、周りの人に支えられながらの子育ては、健常者の母親たちにも必要で、その点では幸せに描かれていると思いました。

懐かしい

内容はちびまる子ちゃん位の世代の時代設定なのかな?自分より少し上の年代だけど、昭和あるあるが随所にみられて、懐かしさをかんじました。この方のおはようスパンクだったかな。ワンちゃん出てる作品すきやったな。

なかなかに。深い。

色んなドラマを含んだ漫画だとう。家族の隣合わせの愛憎、臣下達それぞれの思惑、忠誠心、アドベンチャー要素やファンタジー要素
    も合わさってなかなかに読みごたえある作品。早く続きが読みたくて、普段しない追加課金してしまったくらいです。個人的に好きなキャラはヒリング様です。

懐かしい作品

随分昔に手に取って読んだ作品で懐かしくよんでます。通っていた喫茶店に置いていました。色んな境遇の女性が描かれていて、辛い状況の話の時は、身につまされましたが、それでも強く明るく立ち上がり、進んで行く女性たちに感動を頂いた作品でした。

落ち着ける

落ち着けるカフェいいなー。竹藪の中の古民家カフェが都会にあるとかめちゃ羨ましい。そしてスタッフ全員イケメンさんで、どんな人もウェルカムなお店こんなお店が実際にあればいいなと思わせてくれる漫画ですね。

徐々に

最初はこんな話あるわけないでしょと思いながらも、ちらほら出てくるコタローちゃんの両親とのエピソードが、隣人や周りの大人、友達との関わり方に大きく影響与えていて、切なくて、徐々に引き込まれていってます。

ラスボス

ラスボス雰囲気あるにゃんが、うちの近所もいますが、あの子と会話ができたら、この漫画に仲良くできるかな、猫パンチされて逃げられそう。どこにでも1匹は居そうな風景を想像させてくれる漫画ですね。

現実には。

現実には、無さそうな話だけれど、ドラマで観たのより、やはり原作の方が惹き込まれるものがありました。特にラストシーンに二人が新宿に帰って来たところ泣き入りました。

転生もの

転生物は、割と前世は悪人、今世は良いひとになるのが多く、この物語もそうで、そこにいろんな医療、家族、政治、戦争、恋愛とたくさんの要素が入っていて面白い漫画です。

刺激的

刺激的な内容の作品で、恋愛漫画かと思って読み進めたら、某国のマフィアファミリーのお家騒動の話も絡んでいて、暴力描写が可愛い絵柄とミスマッチで、不思議な作品でした。