あずっすさんの投稿一覧

ぼんやりしてます。

転生ものですが、ここまでぼんやりしてるかな?前世の記憶があるのはわかるけど、現世の記憶がすっぽりなしなので、読んでるとどこに向かうのか、迷子になります。ぼんやりしたお話で、山がない?3話まで読んだけど、続きは迷います。

面白いです

ありがちの異世界転生です。が、なにやら現代で、誰かの意図して辛い思いをさせられていた主人公のようです。生まれ変わった異世界では、思うままに生きれるようにと、異世界の神様たちが能力をくれました。
    その能力で自由に生きれるといいなと、読み手が神様気分になってしまいます。
    面白いです。読み続けたいと思います。

保育園って難しい

無認可保育園でも愛情たっぷりで、認可にだって負けません!
    園長の太郎くんは、元ホストだからちゃんと人を見てます。見た目チャラいけど!
    新米保育士とベテラン保育士(資格はなし)と3人の暖かい保育園で、子育て時代を思い出しながら読んでます。重すぎず、軽すぎずいろんな問題も解決してます。面白いです。

天才的頭脳のイケメン

頭脳抜群!才能がある主人公が、魔法を使えない公女さまを、学園試験に合格させるために家庭教師になるお話しです。年下天然たらしたので、ちょいちょい保護者をハラハラさせますが、可愛い女の子がでてきてほっこりします。

吹きます。

BLあるあるの出会いや、カップルになりがちシチュエーションを主人公がことごとく避けるお話しですが、流しかたが面白いです。
    目指せ初孫計画!頑張れ!と応援したいです。
    弟は早くにカップルになってしまってますが、主人公のお兄ちゃんは頑張れるのか見守りたいです!

異世界にいかなった勇者

こういう展開もあるんだ…って話しですね。異世界に行くはずが、魔方陣から外れた席で異世界に召還されずにいかなったとか、テロリストが高校に来ないでしょ。警察官が高校生に解決を頼まないでしょ。女学生が校内で行きだおれとか、非現実過ぎて、微妙ですが絵が綺麗なので何話かは読みました。全部は読まないかな。

ドタバタで面白い

お互いの利益から結婚したけど、気が合うんだろうね。なんだかんだで惹かれあってます。気持ちも段々夫婦になってきて、後は体の関係だけですね。
    主人公のお花畑な頭のお父さんは、早急にどうにかして欲しいのですが、二人が幸せになれば問題ないかな?

奥が深いです。

無駄なく、大切に!確かに命は大切にしないといけないと、考えさせられます。
    環と先生が、会えそうで会えないもどかしさと、環の素か可愛い所とか、中々ヘビーな内容にワンクッションあって面白いです。どこに皆向かっていくのか、とても気になります。

二度目の転生ですでに強い

強すぎて、強制的に人間界に戻されるとか、最初に呼び出した王様がくず過ぎる。主人公はもうすでに、べらぼうに強いし、伝説の魔獣と知り合いだし、魔王に好かれてるしと、どんな展開になるのか楽しみです。今度は強制的に戻されないといいな。

元カレが最低過ぎてやばい

ちょっと待て!元カレが最低過ぎる!
    しかも浮気女が確信犯だし…イラ!としながらの読み始めだけど、展開早くてついつい買っちゃう!面白い!
    結婚する予定の女を捨てるの早すぎる最低元カレに、鉄槌あるといいな…
    最後幸せになるんかな…やめれない。
    読んじゃう!