わんだふ〜るさんの投稿一覧

世の中

世間での揉め事ちょっとした言葉から感じる相手への不満!皆持っているだろうけど表には出さず我慢している人もいたりそのまま表に出したりと…色んな人が集まる中で人に対してその中でもどうやったらその人の良い部分を伸ばしていけるか…?相手をみて周りの人も落ち着かせてその人を活かしていくなんて…凄いなー!いらないものは捨てると一部の世の中になっているからこの話のないようは現代社会をそのまま描いているんだろうなー!

落ち着かないなー!

最初から相手を疑い下に見られないようにしながらもなんでもいわれたことを熟していくなんて…姉弟のためとはいえすごいなーその勇気!人をたすけたい!っていう一心でやる姿がカッコいい!けど少しずつ自分の気持ちにも気がついて行く話もみていてちょっと焦れったい!人に甘えて生きてこなかったから人に甘えることを覚えて人を思い遣る気持ちを持っていけるんだろうなー!

人の嫌な部分だな!

話し一つ一つが人の嫌なおぞましい部分ばかりでじっくりとみてしまう…自分にもそんな気持ちの時はなかったか?一つずつ気持ちを確認しながら見てしまう内容だな!嫌な面は自分で早く分かりそれを変えていって欲しい!人の心は時には醜く酷い考えになってしまうんだなー!立ち直れる人とそうじゃない人との差が現されている!

今は怖い!

今は携帯、スマホで情報がすぐに広まるから恐ろしい時代だな!人のふり見て我がふり直せ!って気持ちになる人ばかりではないんだなー!それよりも酷いことをしてその人より目立ちたいって気持ちになってしまうなんて…心の中で自分本位な欲望が出てしまうのかな?人を注意しなかまら自分の反省もしていけるといいな!

いい感じ!

なんだか似たもの同士って感じで…大切なのに自分の気持ちをイマイチ出せないとこがもどかしい!囲いたいけど…遠慮がちにしてしまうから自分の気持ちを伝えきれていないとこがみていて苦しくなる!もう少し自分らしく飾らない気持ちで相手に話していけたらいいなー!もう一歩前に踏み出して!

ホッ!

憧れの片思いが知らぬ間に思い思われって感じで読んでいてもあーやっとくっつくのか…って思ったなー!うわべだけに惹かれるよりもその人の中身をよく見て感じでいき思い切るとこがよかった!学生時代はいろんなことに悩み出会いいろんな思いがでるもんだねー!懐かしさが出てきた!

なんだろう…?

最低ラインから最大限な位置にまでいっぺんにあがり執事付きで生活を送るなんて…漫画の中ならではのストーリーだな!最終的にはどうなるのか…?ちょっと興味あるけどあまりにも壮大すぎて想像も出来なくてみていてもすこし呆れてきた部分もあったなー!

勝手な考え方

夫を信じられなくなるって気持ちがよく書き出されているなー!疑い自分も同じ行動に出てしまうってすごいなー!でもそれでまた新たな自分の気持ちにも気づいていけるんだな!去っていく相手にいつまでも拘る姿が人は皆もつものなねかな?

嫌な感じ

どこの家庭にもありがち…だけど人間の欠点を集めた話?誰にでもそんな態度な時あるしそういった言葉をいいそうになる!そこでどう選択するべきか?その時の行動によってその後の人生が決まるような感じで改める機会を逃したくなくなるなー!

離れても大丈夫?

愛されていたと信じていたけど利用されていた…と思ってしまうとその後一緒にいることでも相手を疑ったりしないのかー?信じたいけど信じきれない気持ちになってしまい苦しくならないといいなー!気持ちを切り替えて進んで欲しい!