わんだふ〜るさんの投稿一覧

落ち着かないなー!

最初から相手を疑い下に見られないようにしながらもなんでもいわれたことを熟していくなんて…姉弟のためとはいえすごいなーその勇気!人をたすけたい!っていう一心でやる姿がカッコいい!けど少しずつ自分の気持ちにも気がついて行く話もみていてちょっと焦れったい!人に甘えて生きてこなかったから人に甘えることを覚えて人を思い遣る気持ちを持っていけるんだろうなー!

また何?

相手の喜びを一緒に喜んであげたいけど離れてしまう不安はあるよなー!そして最後のことばは…?きっとあの女の人も合格したって?かなー?そしたらまた不安になりそうだけどお互いを信じ切ってこの不安を互いで心の葛藤して乗り越えてほしいな!幸せになって欲しい!それまでにはきっといろんな試練があるだろうけど話し合いながら進んで欲しいなー!

頑張れ!

自分のせいで人が危険なめにあってしまうなんて自分自身でも辛いだろうなー!嫌がらせはどの時代にもあるもんなんだな!人に対して嫌なことをするといずれ自分にも帰ってくるからそれを思い相手に対して嫌な思いはさせないほうがいい!本人は辛いけど迷惑にならないように謙虚な気持ちでいるんだから…次の場所で自分らしく生きていけるといいなー!

勝手な考え方

人の幸せを喜べず人を羨ましく思ってしまうことは皆あるんだろうなー!この話の内容は従姉妹だから余計に羨む気持ちがひどくなとてたんだなー!親もあの子に負けないように!って言わないで自分なりのやり方で学べと教えてあげるべきだよな!言われている側もそれに囚われないで自分の中で割り切って気持ちを切り替えていけるといいな!

勝手な気持ち

こんな人いるんだなー!自分の思いがとても強くコロコロ態度も相手によって替えてしまうなんて…凄い人もいるんだなー!気に入ると自分を良く見て欲しくなるって気持ちはわからないでもないけど勘違いしながら進んでいくってことがちょっとねー!周りもその人に合わせるばかりでなくきちんと注意してもいいのにね!自分がその立場になってしまったらどうするか?を考えてしまう!

いろいろ

茶店はいろんな人が来ていろんな思いを皆持っているから店側としては少しでもそんな方達が気楽になっていけるように…とおもてなししてくださるんだなー!悩みは一緒に悩み喜びも共に喜び!挑戦は一緒にチャレンジしたり深いアドバイスで前向きになれる言葉を茶店側からくれるって感じが心地よくていい!

よかった!

人は会うと見た目を気にしてしまうけどそれよりも自分の中に自分の信念を持ち前に進んでいく姿がカッコいい!一途に思い出を大切にして進んでいくことが出来るって凄いな~!自分の思いだけでなく周りの気持ちを考えていく姿が素敵なことだな!我が道より他人を思い遣る気持ちの大切さを学べたな…!

へー!

あのかわいこぶりが自分をそのまま素で出していける相手にめぐりあってよかった!殻に籠もってしまうと自分ってなんだろう?と考えてしまいがち…でも素の自分らしさを出してもいい相手といることで今までのモヤモヤしていた気持ちにも終止符を打てる!切替えて進んでいけることでまた新たな自分になっていけるんだろうなー!

よかった!

憧れていた人と再び出会えて昔からのお互いの良いとこを覚えていて寄り添っていく姿がよかった!あの頃とは違うという戸惑いも純粋な感じで良い!受け入れていく互いの姿がよかった!途中知らない間があったこともこの先お互いが分かち合って寄り添って欲しいな!あ!子育て場面も見てみたかった!

人の嫌な部分だな!

話し一つ一つが人の嫌なおぞましい部分ばかりでじっくりとみてしまう…自分にもそんな気持ちの時はなかったか?一つずつ気持ちを確認しながら見てしまう内容だな!嫌な面は自分で早く分かりそれを変えていって欲しい!人の心は時には醜く酷い考えになってしまうんだなー!立ち直れる人とそうじゃない人との差が現されている!