キピさんの投稿一覧

かわいい!

白石さんが可愛い。はじめは好きでは無かったのになぜか。隠し財産を狙う者同士の諍いというただの腥いだけの話じゃなかったです。グルメあり文化あり土着の蘊蓄やら賭け事やら作者の知識の豊富さにグイグイ惹かれました。
    熊3頭に囲まれているのになんだかユーモラスなのは本当にすごいと圧倒されました。

あきこさんのところで読むのストップしてしまう…(;_:)

いや読むけど!読みますけど!あきこさん……

絵が綺麗でサクサク読めます!もちろんストーリーも続きが読みたくてたまらなくなります。あきこさん推しなのであきこさんのところで止まってしまう病はどうしたら治るのかな。

期待を込めて

期待を込めて星5つです。続編が出たのですね~。私は車に乗るのは生活のためだけでしたが、

車に乗るのは楽しいこと、人生の選択肢が増えること

というのをこの漫画から教わりました。
    新規の読者さんが増えると良いなぁ。

続きが気になります!
    ダラダラ続くような気もしますが丁寧に描写してるとも受け取れて読み勧めたくなります。
    真相、知りたいようなこのままでもいいような…
    一人一人に焦点を当ててストーリーを作られているので読み応えはあります。
    読んでる途中、宮部みゆきさんの『理由』を思い出しました。

若いころ読んだ時は苦しさしか感じなかった。けど歳をとった今は苦しさの中に切なさや優しさを感じる。慈味があるというか、
    生きるってキツイ。死ぬまで続く。けど誰かとの繋がりや過去の生きていた人とこれからの人との繋がりがあるから生きてられるって思わせてくれます。

面白い!

復讐ものは展開が進まずいじめられターンが長くてイライラしがちな上、復讐方法が単調で面白く思えないものでしたが、この漫画は随所にスカッとするところがあって面白いです!
    ヒロインが落ちそうで落ちないのも楽しみところです!陛下頑張れ〜と応援できます。

続きが気になります

ドラマになると聞いて読んでみたら、本当に面白い!ストーリーも絵もレベルが高くて飽きません。
    男と女の役目が入れ替わる幕府から市井の様子も描かれているの点や過去編の3代4代5代〜と続いて行く辺り物語の深みがあって素晴らしかったです。

自称サバサバ系っています?こんな人は私のまわりにはいなかったのでちょっと共感できませんでした。
    人の悪口で盛り上がるのは楽しいですよね。中に入ってお菓子食べながらトークしたいですねー

短いお話で無料分が半分以上ありびっくりしましたりストーリーはよくある転生モノ。聖女が二人いてヒロインは孤児、ライバルは上級貴族というどこかで見たことある感じ。ヒロインがあまり魅力的ではなくてストーリーも心理描写もどこからかかき集めた設定をツギハギしている印象。先が気になるという程ではなかったです。

無料分だけ読みました。なんだか話が進まない…時代背景が中世っぽいカンジとしかわからないのでぼんやりしててそこもいまいち楽しめないところです。続きが気になるかといったらそうでもない。私は禁忌ものはちょっと合わないのだろうなと思います。
    近親の禁忌ものが好きな人はハマると思います。