アリョーシャさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 457件

身につまされる

健常児の育児でも大変です。
    分からない事だらけの上に、昼夜逆転が重なり、更に?な行動をとる...限界の中で頑張らざるを得ない状況に置かれた時、周りの無理解や支援の目から溢れる現実。
    読んでて苦しかった。
    でも、知る事は必要だと思うので、機会があれば読んでみられるのが良いと思います。

素直に面白い!

このお話、途中迄読み進めて我慢出来ずに原作を最後まで読んでしまいました。
    今自分自身が毎日神経をすり減らして過ごしているので、なんだかとてもカタルシスを得ることができて、スッキリでした。漫画の方も是非最後まで読んでみたいと思っています。

多分ずっと読んでしまう

お話の内容は、かなり深刻なもの。
    とても大変で、でも誰かがやらなければならないお仕事のお話。
    あまり普段人の口には登らない事だけど、知らないで済む話でもなくて。
    きっと配信される度に読むのでしょうね。
    深刻な内容でも、漫画家さんの力で息苦しく無く読めますから。

最後までよめるかな?

鬼の花嫁
    読んでました。面白かったので同じ作者さんで読み始めました。家族から虐げられる気姉妹の片割。いつも通りなスタートかと思いきや、虐げられる方がとてもポジティブ!読んでいて爽快です。一宮当主もイケメン過ぎずでこれからどの様に話が展開するのか、楽しみです。

可愛いんだけど

なんだかお話しがモタモタした感じ。
    ファンタジー好きなので、設定には惹かれるのですが、何となく入り込めない。
    キャラクターは可愛いんだけど、モンスターがイマイチ好みではありません。
    もっと魅力的に、描いて頂けるとイメージが湧くのですが。
    今のところ課金してまでは読まなくて良いかな。

凄く面白い!

とってもとっても面白そうなんだけど、1話が60pは高いので星−1で。我が子じゃ無いけど可愛い子どもを守りつつ、契約結婚の相手も取り込みつつって、面白そうな要素満載なのに。韓国発の作家さんのはみんな高いのかな?読みたいけど、高いので考え中です。

お気に入り

一気に読みました。
    長すぎず短すぎずなので、中弛みもせずに楽しめました!
    キャラが皆魅力的です。
    この作者さんの絵もとても綺麗で、乱れる事もなく美しいままです。
    こんな風に読める作品が多いと嬉しいですね。
    オススメです。
    後日談、出ないかなぁ。

ドラマから

TOKIOの松岡君のドラマを観てから原作を読みました。
    深いですね。
    自覚がないままこの世とあの世の境を越えてしまい、嫌でも人生を振り返らざるを得ない登場人物達。
    身につまされるお話が多いです。
    読み返すのが辛いお話も沢山あって。
    いつか全部読みたいですね。

まだまだ世の中は

程度の差こそあれ、有るあるですね。
    途中から、夫の両親と同居した私は、助けられた部分あり、傷つけられる相手が×3になって3倍苦しんだりで、一概に比べられないけど。
    でもこの主人公の様に、自立出来るほどの仕事を得られなかった私には羨ましい結果かも。

作家さんが好き

初期の頃の凄まじい(?)作品も、「品がないなー」と思いながらも爆笑してしまいます。
    本棚には気づけば沖田さんの作品がズラーッと!
    発達障害の事も学べる、何より面白くてたまらないので、これからも読める時は読んでみたい作品です。