ミントさんさんの投稿一覧

下請けって確かに見下されてる。でもそれは適当な仕事をする下請け会社もあり、それによりお客様からの請負をした元が怒られ尻拭いもする。下請けもどうせ下請けだからみたいな感じでやってるとこもあれば、ダイさんみたいな人もいる。できればダイさんみたいにプライドを持つ人にやって欲しい。

試し読みだけで面白い、もっと読みたいと思わせるのはさすが沖田さんですね。重い話しもこの絵柄のお陰で息苦しくならない、かといって軽すぎにもならないのがとても好きです。どの漫画家さんも絵柄の好き嫌いはあると思いますが私は沖田さんの絵柄も作風も大ファンです。

絵はシンプル。だからこそ内容が苦しくなる。男尊女卑っていつの時代?なんで親戚のおっさんにあれこれ言われなきゃいけないの、旦那ならまだしも他人の男に偉そうにされなきゃいけないの。って思うけどレビュー見ると閉鎖的な田舎では未だにあるらしいのが悲しくなる。

美人や綺麗は確かに言われても嬉しくない。私もその言葉より可愛いに憧れたので詩の気持ちはわかる。それはさておき、新谷くんは騙されて欲しくない反面、美園は詩にとって自分が一番じゃないと嫌だ、自分だけを一番にして欲しいから彼氏を奪っている、詩は詩で自分へ執着する美園に依存している…みたいな展開を見たい。

レスでも愛がある、問題ない夫婦ってたぶん既に子供がいて家族が出来上がってるからレスでも大丈夫なのかな。逆に子供が欲しいのにレスだと冷めていきそう。夫婦揃って子供はいてもいなくても、尚且つ性欲全くない夫婦ならレスでも関係ないだろうけど、難しいなぁ。

映画化(映画は見てないけど)により知り読んでみたけど面白い。今の時代でも同性愛者ってきもちわるいとなるのに、ガラケー時代…コギャルがいるような年代じゃ今より偏見強いだろうから口コミ通りかなり切り込んだ面白い作品。子を死なせたお母さんの話は泣いた。

待ってました!これを読みたく別サイト様に登録していましたが、こちらにも登場したの嬉しいです。素晴らしいお話です。特にお父さんのお母さんに対しての気持ちに、泣きました。

面白くてひきこまれた!どこの漫画かと思ったらマガジンエッジという知らない雑誌。マガジン関係なのはわかるけど。最近のマガジン漫画は断トツで面白い。進撃あたりからマガジンの勢いまして、東リベで頭抜き出て、そうしてこういう新進気鋭?の方を排出してと。

マタハラ、逆マタハラ、不妊治療への理解無し…昨今の大問題てんこ盛り!女性の社会進出を歓迎しながらも父親には育休取らせない中小企業、取ったら左遷する中小企業やブラック企業、子供の不調による欠勤早退を嫌がる周り、保育士不足。色々考えてしまった。