やそそそさんの投稿一覧

投稿

無料版に耐えた者だけが味わえるデレラブ

最初は合わない人は当然いるけど、今の旦那ラブっぷりは乗り越えた者へのご褒美です。
    高慢貴族が徐々に身近な人への接し方を軟化させたり、でも貴族同士の見えない戦いでは毅然と立ち向かう、なのに旦那様の前ではなかなか素直になれないツンデレラ。可愛すぎでしょ。
    低評価には某国批判の意見も見受けられるが(私もどうかと思う作品も多々あるが)、これはかなり好きな作品。高慢貴族が悪役令嬢を経てデレる課程が楽しめる人向け。
    低評価する人の意見の中に、戻ってもまだあの態度は無い、みたいなこと書いてる人がいたので
    →何十年生きて転生しても、平民に落とされようが貴族の矜持を失わなかったヒロインが逆行したら、当然貴族の矜持を持ったままの若い女になるだけなのに、辛い人生後に逆行したからと言って何でいきなり平民の気持ちが分かる目線になりましたってなると思うのか。しかもそれを『改心』って捉えてると思う。
    それこそ逆行もの読みすぎて感覚麻痺してないかな。
    それは意味なく我儘放題の悪役令嬢、貴族の駒としての自我ない娘虐げられ娘が、敵ヒロインに嵌められてギロチン→死にたくない!復讐してやる!『改心』のパターン。
    このヒロインの場合、貴族同士の戦略、化かし合いの中で、旦那と話し合えず破滅に追い込まれだけど、懸命に生きました、からの逆行。別に悪役令嬢だったわけでもなく、貴族の心のまま。それが貴族の立場に戻って、たかが小間使いの女があんなだったら、罰して当然。見せしめだろうがね。身分は平民に落とされても大人の貴族の心を一回経由してる。貴族の立場も理解してる。過去を繰り返さない為に、逆に悪役令嬢に見えるパターンのやつだよ、これは。
    とはいってももうツンデレラですけどねスキ!!