カミズミさんの投稿一覧

部長…

普通のおじさん上司、部長。融通きかない感じで普通より面白みにかける部長。気持ちいい程堕ちてゆく〜落とし方うまい!きれに墜ちる〜吹き出しちゃいました!

ほのぼのにゃ

にゃんぱち先生は、猫。ぶちねこ。普通の教室ににゃんぱち先生、癒やされる〜空き地でねこ集会じゃなくて、職員会議、ほのぼの〜リアル高校生“あるある”も出てきて、ねこ“あるある”も出てきて、楽しい〜♪

興味深く拝見しています

興味深く…って言うと申し訳ない気もしますが…神妙な気持ちで、時には沈痛な思いで読ませてもらっています。自分は知らない世界の事のような気もしますが、すぐ近くで、この業務にあたっている方々がいるし、身近で関係したり、もしかしたら、直接お世話になることもあるかもしれませんよね。

ねこになりたい

ねこを飼っている人は、時々「ねこになりたい」「ねこっいいなぁ…」とねこをうらやましく感じて、あこがれることがあるようです。でも、実際にねこ目線で見てみるとねこも色々大変…毎日、ねこや人間に気遣いしたり、こわい思いや痛い思いもしたり…人間とねこ、両方からの目線で下町の生活や人情にふれられる作品だと思います。

勉強になります

パッと見て、絵がかわいいとか細かいとかで、作品に入ることが多いですが、タイトルに惹かれて入りました。江戸時代の生活や食文化に簡単にふれることができて、楽しいです。感心したり、意外に感じたり、令和の時代に生きてて良かったと思ったり…色々考えさせられるし、勉強になります。

仲間に入れて欲しい

普通に考えたらムリそうなことが、いっぱい。でも子どもの為にもなんとかやらなきゃって、パパ達頑張ってて…泣けてきました。育児の細かな苦労やイライラを経験しているので、余計に共感してしまい、自分もシェア仲間になったような気持ちです。

懐かしく美味しい🎵

明るく元気で、お料理上手なりんちゃん。りんちゃんがこんなに元気に頑張ってるんだから私も頑張らなきゃ~りんちゃんみたいに自分も笑いたいし、みんなを笑顔にさせたい~って思わされます。美味しいものを食べると、元気出るし、笑顔になりますよね。美味しいもの食べましょ🎵

3匹の気持ちも飼い主さんの気持ち分かる

猫ちゃん飼いたくなりました。一緒に暮らして、話しかけて気分転換したい。たまに甘えてもらって、自分の存在意義を感じたい。好奇心いっぱいの子猫・子犬った見てて飽きないですよね。でも、平和に静かに暮らしたいですね。ふくちゃんが、しっかり空気をよんで、落ち着いて暮らせるようになるのはいつでしょうか?

お見合い にあこがれます

お見合いってちょっとあこがれます。特にイケメン御曹司とかがお相手だったら飛びつきます。年齢、家柄、容姿全てにおいて、お見合いのお話を頂ける要素はありませんが…だから、あこがれます。相手にされなくても、キレイに着飾って、美味しいお食事をご一緒するような時間だけでも欲しい❗️

ハチ好きです❗️

ワンちゃんて、性格色々です。なついてくれて、仲良くなったらすごくかわいい。ワンちゃんて、頭いいけど、たまにおバカさんです。おバカなところがまたかわいい。昔から犬って飼われてて、かわいがられてたんですね。昔の人に対しても親近感わきました。