51なたまかたさんの投稿一覧

人生をどうやったら幸せに過ごせるのか?それを考えていた時に自分の生まれ持った容姿であったり、見てくれだけの問題にとらわれてはいけない。

記憶をしなうと言うターニングポイントを経て夢子はすごく明るい人間に変わっていく。人間は本来こういう風に生きていくべきだと思う

素朴で純朴な年の差カップルのラブストーリー。
    人割心に染みるような温かいお話です。もし、恋に落ちた人が女子高生で自分が社会人だったら?
    それでもこの人と一生添い遂げようと思える、何かがあるんでしょうね。このまま穏やかな気持ちを持って読み進めたいです

時代背景や、描写などすごく美しく大好きな漫画です。
    今の現代社会でも料理には男の職場と言う風潮はありますが、
    もしこれが本当のリアルな世界だったらこの戦後の時代に女性で料理人で料亭を立て直していくなんてこと本当に凄いことだと思います

この話、夫に限らず、パートナーがいる、女性に当てはまるんじゃないのかなと思います。
    ん??
    みたいな気温がだんだんだんだん疑心暗鬼につながっていて突然爆発する。そして女の方が強いので最終的には入らなくなるみたいな話が終わる

コンビニ店員目線の、作品展小説で賞を取ったりしたものもあるけれどもある意味この漫画の方がリアル。いろんな人が居るものだなぁと言うのを自分の生活に置き換えて自分もその中の1人なんだと言うことを実感できる作品

スーパーイケメン女子、白川さん!
    バリキャリ女とかいろんな風に今の世の中言われていますが、男女関係なくこういう人間皆溢れたなおかつ素敵な人で世界があふれてでいくとすごく幸せなのではないかと思います

クスっとして、そしてとてもほっこりします。
    旬のTwitter漫画と言う感じなんですが手軽にサクサク読めてそれがいいです私には子供がいませんが子育てもいいものなのかなと思います

昔ちゃんとコミックで読んでいて改めて読み直してみようと思いました。最初のほうは何でこんなんでた思いつくんだろうと言う思う位めちゃくちゃ面白かったんですが、だんだんだれてきますね

まだ小学生の時に、この本編にドはまりしていました。
    めちゃこみを漁っていて、これを発見。スピンオフがあるの知りませんでした。大人になって読み返してもワクワクします

最近、こーゆー世界的な物語はやってますかね?
    外で見かけるのは異世界転生的なお話なのですがこちらはそれと言うよりは、わかりやすいシンデレラストーリー。好感持てます