salalaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20436位

大好き

作者さんのファンになったきっかけのマンガです。
    心に深い傷を持った二人の物語で、可愛くて爽やかなだけでなく人間の心の闇や醜い部分の描写も丁寧に描かれています。
    二人だけでなく二人を取り巻く人もまた闇を抱えていて読み応えがあります。

私はとても好きな作品です。

引き込まれていきます

ヒロインもヒーローもお互いが出会うまでは波乱万丈な人生を歩んでいます。
    政略的な結婚から想い合い困難を乗り越えていきます。
    ヒロインは強くて優しくて好感が持てますし彼女の素性が分かったときは胸がうたれました。おすすめします。

美容

私も美容に興味があるので読んでます。
    美容部員さんって人によって言うこと全然違うので質問やカラーを選んでもらうとかはせずタッチアップのみお願いしています。
    いくら自分に似合う色でも好きじゃなければ使わないからです。
    自分が美容部員さんからしたら嫌な客かもしれないと思いました…

気持ちいい

作者さんのファンです。こちらは読み切りですが一番好きな作品です。
    一見冴えないヒロインですがメガネを外すと美女!
    同僚からは仕事を押し付けられされたい放題なように見えますが実は影で操っていて仕返しもしっかりしています。読んでいて気持ちのいい作品です、

一気読み

無料配信で気に入り、一気に読みました。
    警察官の主人公が父親の死の真相を知るための物語です。
    主人公は強くて素朴で誠実な青年でとても魅力的でした。
    物語がよく出来ていて最初から最後までテンポよく読めます。
    好評価なのも納得できます。

マンガとして

実際自分がヒロインの立場だとしたら耐えられません。
    マンガとして見る分には面白いです!いわゆるヤンデレですし私は好きですが一般的には好き嫌い別れる作品です。
    大なり小なり男性ってこういう部分を持っていると思うので色んな目線で読むと良いと思います。

可愛い

絵が好みだったのでなんとなく読み始めました。
    意地の悪い脇役キャラも安定で主人公たちも引き立ってます。
    あり得ないなーなんて大人の年齢の私は冷静に見てますのでときめいたりは一切ありませんが漫画としてとても面白いので楽しませていただいてます。

高校生の時

私が高校生のときから連載されている作品です。
    霊が見える少年の孤独な人生から始まり新しい家族の元で暖かい優しさに触れ合いながら彼は成長していきます。
    良い霊も悪い霊もいて、ほっこりする場面もあれば緊迫する場面もありとても面白いです。

物足りない

可愛いお話しです。
    全体的に幼くて短い事もあって内容が薄い…。
    最後もバタバタしていて無理矢理終わらせた感が強くて購入して損したな。という気持ちです。

安定感

ハーレクインは安定感があって好きですが、こちらは微妙でした。
    絵はキレイですがヒロインが頑なで素直さもなく可愛くないからです。意地をはっても良い事はないと思います。

ヒーローももう少し気持ちを言葉に出してもいいのに口にしないから空回りして二人ともバタバタと引っ掻き回しているように感じました。