ありえないと思いつつ
今ならあり得ない子供の一人暮らしなんて、と思いつつ面白くてなんかみちゃいます。子供のなりで大人過ぎる考え方も、ありえなーいと騒ぎながら楽しんでます
特派員とか優秀なんだね。まわりにそういう人いないから興味わく。優秀な人が日本に興味を抱いてくれた事がうれしい。何度も日本を訪ねてくれて、ありがとうと思ってしまう。
日本に恋したフランス人を見てからこちらに来ました、やっぱり面白いですね。クールなフランス女性が(しかもテレビ回りの複雑な配線やっちゃう)毎日毎回愛してるを言い合うくだり、苦笑しながら少しほほえましく思う。
主人公夫婦と介護される方の夫婦両方にイライラしてしまった。でも介護ってそういうものなんだろうなって。美化して書いてないのがいい。
よその生活にあまり興味わかないけど、国際結婚とくにインドの方となると、どれどれと身を乗り出して見てしまう。生活習慣が違うけど、折り合っている様がほほえましい。
うつとかその当事者や家族とか、
よく表してはいるのだろうけど
いちいち腹立てて観るから疲れる
病気ってホント困るよね
明るい未来が予見される結末であって欲しいと
願う
明るい未来が描けない
読後感がどっぷりブルーというか
真っ暗やみっていう
まだ途中だけどこのマンガに救いはあるのかな?
でもなんか見ちゃうんだよね
テレビのは設定に無理があるだろうと
見なかったんだけど、無料のマンガならと
観始めました
現実にはなかなかやっぱり無理だろうなと
思いながら、最初に感じた拒否反応みたいなものは
薄れ、この頃は感情移入しちゃってます
久しぶりに見返してみたら、やっぱり時代感じます
こういう絵に違和感抱かず親しんでたんだなと、そこは懐かしく思いますが、なんだか雑な感は否めません 雜というか、汚ない?(すいません)
昔の人間は今の人より早く大人になったというか
ふけてるな、みたいな。絵も人間もほんと時代感じた。
当たり前ですが綾野剛と松岡茉優というようにはいきませんね ギャップに追い付けずなかなかつらいものがありますが こちらが先ですから文句はいえませんね
コタローは1人暮らし