ちゃみな88さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1996位

これは

ものすごくリアルに描かれてるね。
    昔の話だけど、私が見た病室では厳戒態勢だったし常に監視状態だったしこうそくもあった。
    見てられないくらい泣いて喚いて疲れ切って気絶するように眠ってまた騒いで薬で落ち着かされてって負のループが続いてたよ。
    酷い人は子供産んだことすら脳が拒否してたもの。辛かったわ。

おお

配信分を読みました。
    こういう話はドラマにすると感動あり、涙あり、と起伏が激しいものがおおいですが、この漫画は淡々と進んでいきます。
    でも勤めている看護師さん達が冷たいと言う訳ではなく、淡々としながらも患者さんのことをしっかり思ってくれているのだな、というのが伝わってきました。

もうちょい

あんなイケメンで素敵なご主人様がいたらキュンキュンですが、ちょっと展開が遅すぎ〜と、思いました!次こそ次こそと思って読み進んでも余り変わらなくて残念。お互い好きなら早く付き合って次の展開へ進んでもらわないと物足りないですねー。

ふわふわ女

自己肯定感低い女の話です。承認欲求高くて依存性ある子ですね。
    でも人間臭くてきらいじゃないです。
    周りのキャラクターも良くも悪くも自己中心的で腹立つとこも多いですが可愛いです(笑)
    一言で言うなら拗らせてるなーっ感じです。

よい生活とは

人の体と心は繋がっていて、ご飯は生命の源だなってしみじみ感じるお話です。
    今まで薬膳ってなんかめんどいし臭そう(失礼)みたいなあまり知りもしないくせに勝手に毛嫌いしてた自分に反省した物語でした。

ふんふん

全体的によくできてる。主人公一生懸命で可愛らしいしね。
    ただここにでてくる小学生がむちゃくちゃムカつくね。こんな躾なってないやつ私が親ならゲンコツクラスだわ。

天然彼女

とても愛くるしいです。疑問に猪突猛進です。普通聞かないような言わないような事をサラッと空気は読まない吸うもんだで通していく子です。
    でも嫌味がない。可愛らしいなって印象強いですね、そりゃ彼もメロメロなるよね。

うーん…

なんだろね、せっかく縁あって結婚したのに。こんな生活してギスギスしてイライラして我慢して人生送っていくの時間の無駄で勿体ないとは思わないのかな?
    どっちもどっちである意味似た者夫婦だわ。

まぁ

面白いけど、こんなに性格悪いやつなかなかいねーよ?ってなるくらい底意地悪い看護師でてきてちょっとイライラしたわ。人を小馬鹿にするような人間が看護するなんて同じ医療従事者としては許せないなーって思いながら読んだ。

ある意味

面白いね。病気も妊娠も心配せずに運動という目的で思い切りリフレッシュできるのはいいね。気持ちよさと減量がついてるなんてお得感あるし。

ってなるかーい!!ってツッコミ満載な漫画ですね。