ちゃみな88さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1992位

これは

結果的に個人の問題じゃないよね。体制が悪いから不平不満が出るわけで。社会レベルでほんとに考えないと子供を持つことは不可能だよ。
    うめや育てやと言いながら実際産めない環境育てられない現実世界に打ちのめされるもの。
    いつの世も苦しいのは女性ばかり。

へええ

広告では凄く長くなりそうなバトル風に描かれていたけど、すっかり簡潔にまとめられていて凄くいい!
    家族も大事だけど、自分も大事にしないとねって改めて実感できた。あと、言葉にする勇気。こんな風に自分の子を育てるつもりはさらさらないけど、芯を持ってしっかりした子になって欲しいなって思った。

高齢は

見た目じゃなくてほんとに内部が老化するから色々リスクがつきものですよね。人を生み落とすということはどの年齢でも命がけのことだから高齢になるほど命のリスクは高くなる。
    この方はまだ経産婦だからいいけど、助産婦の高齢出産は本人も周りも万全の体制とっても危険だからね。

ふーん

モラハラの今彼と元彼の間で揺れ動いてるのね。
    つーか現状キツイならサクッと別れたらスッキリするのにねー。できない人間だからこそモラハラ男は目敏く見つけられるんだろうな、いいなり気質を。

うーん、

この主人公の理想と現実かけはなれてるよね。大事なものは夫々あるかもしれないけど、え?そこなの?っていう少しズレた感覚がまだこの人は幸せになれなさそうだなって感じた。世の中こういう主人公みたいなふわふわドリームな人多いんだろうな。

悲しくなるくらい

ドロドロしてるよねこれ。皆の想いが絡まって絡まって解けなくて。
    世間一般ではハチみたいな言い寄られたらすぐに靡く子多いんだろね。良くも悪くも人間臭い。
    ナナは達観し過ぎて近くにいたら彼女の思考に飲み込まれてしまうだろな。

ちょっと

何言ってるかわかんない(笑)って某芸人さんの言葉が沸いてくる感じの展開です。
    回り回って王道なのかもしれませんが、初っ端からツッコミ入れたくなるような描写が多いです。
    まー…面白く感じるのは人それぞれなのかなって思いました。

しんどいね

セッ○○は子作りだけの行為じゃないもん。二人の仲を深めるコミュニケーションだし、3大欲求の一つ。女だってやりたいんだよ。好きな人に抱かれたい。気持ちいいだけじゃなくて安心する。
    愛されたいと感じるのは自然だよね。

うーん、

もう少しお互いに思いやりと気配りがあっていいと思うよ。
    結婚は妥協も大切。妥協っていうとなんかアレだけど歩み寄り?って言えばいいのかなー。個人の主張だけ押しやったら生活にならないもの。
    親しき仲こそ礼儀ありよね。

やだ、

こういう女おる!ムカつくーー!!!でも最後にすかっとするならいいと思う。大人になると仕事上の付き合いが出てきて、理解できない人とかむかつく人でも、それなりの対応しなきゃならないから、こういうの見てると気が晴れる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件