ちゃみな88さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1996位

いいオトコ。

こんな素敵な男の子存在しちゃうの?!を存在させてくれてる漫画です。
    誰かに対して無意識に思いやりをもって接する事ができるのは天性のものですね。人間どれだけ取り繕うと、予想外の事が起きると本性出ますもの。
    当たり前に周りを愛することができる人は本当に素晴らしい。

とても優しく美しい世界を見せてくれます。

創られた世界

言うならばまるで真綿で首を締められながら豪華絢爛の世界で生きていく感じですね。
    繰り広げる愛憎劇も見ものです。
    コレって誰の立場を見ても可哀想ですし、それぞれの言い分もその時代ならではだなーってしんみりします。
    フィクションなのにノンフィクションに感じる描写は圧巻です。

いいいいー!

イライラする!!!すごく精神衛生上よくないわ。
    みんな勝手。一番の被害者は子供だわ。
    シングルは恋愛するなとは思わない。でもするなら完全に家庭と分離して遊べって思うわ。
    旦那は論外。

やりきれない

女は人権ない世界。男尊女卑が当たり前で女は男に傅いて黙って従え、学歴なんかいらない偉そうにするなの世界。

田舎は息ができない。そういう世界をうまく描きだしてるなと思います。
    後が苦い気持ちになるのもリアルですごく良かったです。
    スッキリを求める人には合わないと思います。

めっちゃ読んでた

好きが止まらないですぬりこさん!私は主人公より意地悪可愛いぬりこが好き(笑)
    彼女のような彼の色気たまらないよねー。ぬりこが主人公でもよかったくらい笑いも兼ね揃えてるスーパーだと思う。
    あーでも!!青龍も捨てがたい!!!(⊃。•́‿•̀。)⊃
    ほんといいオトコのオンパレードですな。

ハンサムな彼女

見た目可愛いけど中身すごく男前です。純粋無垢ですね。
    彼女に近づくと結果みんなが色んな意味で惚れていきます。
    こういう人を人たらしと呼ぶんでしょうね。
    話の内容もうまく構成されていてどんどん惹き込まれます。
    まー、泣けます。マスカラは拭き取ってから見ることをオススメします。

ある意味出オチ(笑)

ゴマちゃんの登場の仕方斬新で笑います。
    アシベ破天荒だけどパパもっと自由人だし、かと思えばおじいちゃんスケールでか過ぎ自由人。3世代ともに面白い。
    周りの愛すべきキャラクターもみんな個性的で面白い。
    私はスガオのパパが好きです。けどスガオパパとは結婚したくないwww

努力

こんなにひたむきに家族を思うことできるだろうか?って考えさせられました。
    炭治郎の禰豆子への思いは本当に慈悲深く禰豆子も慕う姿に胸を打たれます。
    全てのキャラクターが個性に溢れてますが、一番好きなのは無惨様ですかね。
    最期までブレない悪さ、美しさ、非道さ、邪悪さ、素晴らしいです。

まーおもろい

言わずもがなの、名作でナイスバラエティボックスです。登場人物全て好きになってしまうというなかなかツワモノな内容です。
    未読の人は全く意味がわからないだろうからとりあえずお読みすることをオススメします。
    なぜかイケメンよりヒロインに沼ること必至ですw

大好き!!

篠原千絵先生の作品にハマるきっかけだった!!
    ヒョウに変身するところが妙にエロティックで幼い頃はドキドキしながら見てた記憶あります。
    セクシーなのに内容が切なく暗いから泣きながら読み進めてました。
    火事の工事現場で最期二人のシーンが今も記憶に焼き付いてます。