たまご焼きのたまごさんの投稿一覧

あるある

無料分しかよんでいないけど、大なり小なりあるあるなんだろうなぁ。奥さん側のきもちがすごくわかるけど、言い方はともかく旦那さんの状況もなんとなくわかる。でも、なかなかわかりあえないものだろうし、お互い自分がいっぱいいっぱいなときって何かきっかけがないと、相手のいっぱいいっぱいを考慮してして言動できないものなんだろうねとおもう。

残念イケメン

つきあってないと思われる相手につきあってる前提でプロポーズ→ふられてまう、という天然?残念?イケメン教師と、それを目撃したヒロインが次第に恋におちる、という展開。こごまでがっつり京都弁の漫画もめずらしいが、ある意味新鮮かも。

森若さん

すべてにイーブンを目指すクールな経理の鏡、森若さん。27年間彼氏なし。そんな森若さんに恋する営業部の太陽くん。無料分ではふたりの仲がどうなるのか予想だにしないが、続話では恋を通じて森若さんの新たな一面がみれるのが楽しみ。

どうゆうこと?

平凡な生活をおくるOLのもとに、なんの運命のいたずらか光源氏が時空をこえてやってくる(すだれとお香が時空を結んだ?)。。て、どうゆうこったい?!光源氏は好きなので、先行きがきになる。。。

ワンナイトラブが本気に?

失恋からのやけ酒で泥酔し、ワンナイトラブ???その相手はまさかの鬼の人事担当?疑惑(実際は未遂)からの本気ラブというよくある設定ではあるが、心理描写が細やかなため、楽しんで読めました。

恐怖

絵もストーリーもエグくて恐怖しかない。。。ホラーとミステリーを合わせたような作品。ストーリー展開が巧みで面白いので、こういう系統好きな人は好きかもだけど、個人的には怖すぎてだめかも。

なつかしい

絵の感じやファッション、不良の描きかたもノスタルジックだが、思春期の少年少女の心理描写は時代がかわってもかわらない。思春期特有の不安定な心、せつなさやさみしさの描きかたが秀逸。

これから?

無料分を閲覧。名家の実家では愛人筋の子とないがしろにされてきた女性が、身代わりに政略結婚に使われるが。。よくある展開で甘甘になるのだろうな、とおもいつつ先が気になります。

独特

以外とリアルにもありそうな設定で楽しく読みました。画は微妙ですが、独特のテンポで読み進めました。最後は互いの誤解がとけて自然体なふたりになるんでしょうね。

なつかしい

かつてのりぼん読者です。すべてがなつかしい。自分と同じように年を重ねているはず?いや魔界人は年をとらないのか?など、設定は曖昧なまま読み進めました。