面白い!
設定的にマニアックな話なんだろうなぁ、でも口コミ高いしためしにみてみるか、と読んでみたところ、すんなりどっぷり妖怪ワールドに入れました。面白いです!
凄惨な事件を止めようと過去と現在、未来をタイムスリップしていく止まらぬ展開がおもしろい。ドラマ化したのも納得。
ほのぼの友情兼ラブストーリー。純愛ぶりにほっこりします。無料ぶんで終了しましたが、最後までみなくてもハッピーエンドなんだろうな、ハッピーエンドしかありえない、と思いますがどうだろう?
うさんくさいとおもいながらもわかりやすい仁科さんの魅力にはまります。ストーカー行為さえ、藤子をそこまで愛しているなんて、と思いそうになりますが、メンタル的に危なそうですね。今までにあまりないジャンルのお話です。
面白いけど、中年男性目線でみると、ただの若い子好きなミドルにもみえてしまう。あくまでファンタジー。こんなピュアな中年ナイスミドルはなかなかいないかと。
生家では愛されずないがしろにされてきたヒロインが、結婚(しかも名家の美しきイケメンエリート)してから愛される喜びを知り幸せになっていく、という王道ストーリーとおもいきや、ファンタジーサスペンス?要素が入ってきておもしろしい。ハッピーエンドに変わりはなさそうだけど。
めちゃコミックでもいくつか同じようなストーリー(借金からの政略結婚?)がありますが、相手がお坊っちゃまでなく成金?オラオラ系?なところが特徴でしょうか。実はどんなひとでヒロインをどう愛していくのかが気になります。
鬼の花嫁?というよくわからない設定ですが、読んでみるとただ微笑ましい新婚夫婦のラブラブなお話で、ほっこりしました。
先にアニメから入り、今回漫画の原作を読ませていただきました。アニメにはない細かい設定や描写があり、面白かったです。
時代背景もストーリーも面白い!
時代考察やアイヌ文化の描写も多く、非常に興味深く勉強になりました。
先が気になりどんどん読み進めていきました。
妖怪アパートの幽雅な日常