コンオーさんの投稿一覧

おしゃれなシリアス

現実的な世界観でありながら神話とかファンタジー要素がふんだんに散りばめられているバトル漫画。
    誰が黒幕でどーすれば世界が救えるのか。
    むしろ救われた世界はどっち視点なのかすら分からなくなる程の複雑なストーリー展開、たまらんち

意外とギャグ漫画!?

設定が練られててまず面白い!
    色々なキャラが出てくる中でも、やっぱりちちとははが面白いし強いんだけど、物語の中心やキーになるのはアーニャ。
    んで、アーニャが子供っぽさ全開だし可愛い。うん可愛い。

ひと味違う青春感

いわゆる普通の人は通らない道のりに、
    普通の友情や愛情があって、恋愛や若気の葛藤があって、夢と情熱があって。
    めちゃくちゃ熱い展開ばかりのストーリー。

百人一首をやっている人が好きになりました。笑

恋愛漫画の金字塔な印象

少女漫画をあんまり知らないけれど、それでも知ってる名作。
    序盤の仄暗さから爽やかさで読み進めていけるし、
    主人公の見た目や印象が読み手からでも物語のモブキャラとかと同じく変わっていく。

マジできれいに終わりすぎ。
    「鋼の錬金術師」という言葉に幾つかの意味が込められている。素敵な伏線。
    キャラもそれぞれ個性強いのも好きだし、
    第一話から最終話までたった1つのお話というのが、また。読み返そ!

怖いものみたさ

些細な好奇心とふとした違和感から
    どんどん引き込まれるストーリーの展開。
    ゾクッとするような不思議な緊張感の中で、次々と明るみになる謎。
    どーゆー着地なのか、真実は何なのか。気になります。

トップクラスのサッカー漫画

スポーツ漫画が数多くある中で、(野球が一番?多いけど)色んな人が描いてるサッカー。兄弟っていうストーリーと実際の世界と日本のレベル差とかリアリティとフィクションのがっちゃんこ!

不良漫画の金字塔

ヤンキーとか不良をモチーフにした漫画は数あれど、
    この漫画を超えるものはなかなかないし、一番有名だと思う。
    作品を超えて1番不良で強いのは誰?ってなったら悩むくらい最強な男たちの物語。

ギャグ漫画としての完成度

ギャグ漫画にも色々種類があって、シュールとかギャグとか意味不明なぶっ飛び系だったり。
    この漫画は常識的に考えたときのとか思考の狭間での笑いで、とても好き

めちゃ好き

恋愛ものでもあり、学園ものでもあり、コメディだけでなく感動もあって面白いと思う。ほのぼの1話完結系でありながら繋がっていくときもあるから読み応えあるし、濃いキャラもいるし、好きだなぁ