たぬたけさんの投稿一覧

歴史が苦手なので、映画化されるまではこの作品の存在を知りませんでしたが、実際に読んだら最高に面白くて何度も読み返しています。
    力だけじゃなくて、軍略1つで戦争の行方を左右する戦い方にどハマりしました。

王騎将軍の最期の戦いや、輪虎を討ち取ったシーン、嬴政と信の夢が1つに重なった時は、感慨深くて涙が出ました。
    本当に何回読んでも面白い作品だと思います。

主人公が優しくて本当にいいお兄ちゃん。
    自然と感情移入できて、泣いたり笑ったりできる本当に面白い漫画だと思います。
    まだ初仕事のとこまでしか読んでないけど、これからどうなるんだろう?
    妹は元に戻れるのかな?
    これは絶対最後まで読むと決めた!

これ凄く面白い!
    食べ物系の漫画で1番嫌いなのが、美味しい物を食べた時にエロい顔を彷彿とさせる表情だったり、某漫画の様に裸体が出てきたりするやつなんだけど、
    これはそういうのが無くてシンプルに「美味しそう!作ってみたい」という感想が出てくる。
    絵も綺麗だから読みやすい。

少数派同士のはるちゃんとアオくんの同居生活、これからも上手くいって欲しいなぁ。
    見ていて本当に癒される。

まだ話数はそんな読んでないけど、イケメン春馬君のヤンデレ風な雰囲気が結構好き。こんなイケメンに守られたらイチコロだわ・・・。
    この先も読まなければ!!

面白い!誰がどうやって毒を盛った・・・?殺そうとした・・・?猫猫の知識と洞察力で事件か明るみになっていく様子が、凄く面白くて止まらない。あっさりした性格も見ていて疲れないし、ジンシの猫猫に対する気持ちや今後の関係もとても気になるので、終わりまで見たい作品の1つになってます。

全方位から笑かしてくる。ブス時代のエピソードとか結構ひどいけど、ここまでぶっ飛んでるとリアリティとか全く関係なく面白い。
    ブスはこうで、美人はこう!という考えに囚われてて、カンナさんが自分を見失わないかハラハラしてくるけど、登場人物みんな何だかんだ優しいから、読んでて面白いしホッとする。

戦闘物の漫画で特に好きなのがトーナメントなので、この漫画を読み初めてすぐにもう面白い。範馬刃牙が強くてカッコイイ!

もう好きすぎる。ドラゴンボールの中でも特に好きなのがフリーザ編。変身を繰り返し、その度にせっかく負わせたダメージも回復されて、戦闘能力も格段に上がっていって・・・。めちゃくちゃ感情移入して、ベジータ達と同じ絶望を味わってからの悟空登場には感動します!

これは本当にタメになる。男女交際を始める頃の年代の男女に、教材として見てもらいたいくらい。妊娠出産のトラブルだけでなく、人間模様や産後の人生までをリアルに描いていて、命の尊さや、一瞬の快楽と引き換えに失う物がある事を、全人類に知って欲しいと思いました。

面白いです。主人公の子供に対する態度が優しくて癒されます。偽装夫婦になった時は、これからどうなるかとてもドキドキしながら読んでました。望があんなに狂うとはさすがに驚きました。