たぬたけさんの投稿一覧

サクッと軽い感じで読めるので気に入ってます。自分の嫌いだった能力を認めてくれる人がいて、その人の元で働きつつ成長する主人公を応援したくなる漫画です。

実際にあった事件に似せた話が沢山出てきて、それがすごくリアルに描かれているから、「本当にこんな風に被害にあった人がいるのかも・・・」と思うと恐ろしく感じる。

絵の綺麗さとグロさにハマって読んでます。犯罪の被害者やその家族はずっと傷を抱えて生きていくのに、犯罪者は数年反省したポーズを取ってればもう終わりですよね・・・。
    実際にこんな制裁をしちゃいけないけど、漫画だけでもスカッと犯罪者を懲らしめてくれるので、続きが楽しみです。

面白いです。長吉さんの万能スキルやボディがたまらん(おじいさんだけど笑)。主人公がめちゃくちゃ強いからスカッとする。

意外と面白かった。きっとこの先生が有栖の両親を殺したってオチだろうなーと思って読んでたら、早々にそのオチが判明して、しかもお互いそれを分かった上で特別授業していたなんて・・・。何で?どうして?という気持ちからどんどん次が読みたくなる漫画です。

有栖の両親がどんな気持ちで娘に〝お手伝い〟をさせていたのか?
    有栖と先生の約束とは?
    最後はどうなってしまうのか?
    謎のある漫画は面白い。

イケメン猫と真白がカッコよすぎる!真白は顔も性格も良くてお金持ち。羨ましいぐらい揃いも揃ってるイケメン。まだ途中だけどすみれは一体どっちとくっつくんだろう?人生をやり直して幸せになった後、元のおばあさんに戻ってしまわないか、心配しながら読んでます。

絵が綺麗で読みやすい。ただ、アラサーと高校生が違和感なく一緒に居れるのは、実際には無理だよな~と思っちゃう。絵が可愛いしシワとかも勿論ないから、年の差があまり感じられない。
    ストーリーは、主人公の性格がカッコイイのと、次々読みたくなる面白さが良かったです!

体重100キロの幻のカマキリ怖い!!(笑)
    お父さんと戦う前のカマキリ戦はちょっと好きじゃない・・・けど、相変わらず範馬刃牙がカッコイイ!刃牙好きなら間違いなく面白い!

めちゃくちゃ怖いです。目の書き方とか読み手への見せ方とか、絶妙に怖いです。遥が「カラダを探して」と言いに来るバリエーションを増やした時は、怖いのは勿論だけど嫌がらせかよ~(笑)て感じで少し笑えた。遥が人間として復活したのとか、明日香が最初の遥みたいになった時とか、想像を超えるストーリーで面白かったです。

面白くて好きです。普通の主婦が日頃やっている事を、強面の男の人がやっただけで、何でこんなにもコメディになるのか。