はなはなまるころさんの投稿一覧

麗しいけど…お腹いっぱい

絵が綺麗…でもそれだけ。。。人生ある程度見てきたと自負する者には、少しでも深みが欲しかった…とは言え、私自身若い頃キャピって無いけど考え足りなかったし…その時分に読んでたら良かったのかしら…。
    漫画自体少女をターゲットにしていても、大人になってから、ああこの時実はこう言う意味だったんだ、と二度読み出来る物語を書いてもらえたら、と思うのは我儘なのでしょうか。

哀れ

SNSやその他インターネットの活用は、実はメリットよりも精神的に逆撫でされるような比較が沢山あります。人は精神的に健康でいられるようにセルフコントロールすべきであって、このように流され嫉妬したり子供っぽく承認欲求を満たそうとすると、逆に蟻地獄。。。

まだ序盤ですが

設定は面白くて、先が楽しみです。しかし、恋愛の始まり方もそうですが、地に足をつけた恋愛を希望します。別にじっさい人の事はどうだっていいのですが、人生への迷いがあるなら、一本なんらかのことを成し遂げてから、親元を離れるストーリーでないと、これを読んだ子供達に影響が出ますね。それが気になります。

GANTZからきました

作者さんの過去作品を辿って読むのが好きなのですが、こちらは期待ほど楽しめませんでした。
    面白い部分はもちろんありますが、やはり男性目線の方が楽しめそうです。私が女というのもありますが、美人な主人公が巨乳すぎてアンバランスな印象という点と、学校から話の広がりに期待できないからかなぁ。

なんかズレてる

話自体は面白いし、読みやすいのですが、そこ ここに違和感と言うか多分文化のズレを認識していないまま進んだから???な感じになってました。前面に外国の漫画、と言う事を記載してくれたら良いのに。成績ビリが不人気の外科医、ってのもなんか日本社会で一般的ではないように思います。

色々無理あるけど

楽しんで読んでいます。設定自体はそんなに入り組んでなくて読みやすいものとなっています。
    しかし、ところどころご都合良い感じもあり、その適当さが逆にこれでいいさ、楽しもうという雰囲気にもっていけてます。
    メディア化は疎くて今になって知りましたが、漫画だからいいのかも…

言葉遣いと安易な私刑に気分悪くなる

これを読むと、個々人の問題に対して、私刑を与える勧善懲悪の価値観に気分が悪くなります。
    すべてこの医師が正しいような描き方は読者の思考に影響を与えると思います。読む側の理性が一定なければ、リアルの世界で読者が安易な憎悪を産みかねないと思います。

少し古い

サイコパスな人間による洗脳は、今や一つのカテゴリーとなっている。ので、今読むと少し古い設定のように思います。
    とはいえ、大学の時に誰かの彼氏を略奪していた変な子を思い出すくらい、日常の中に潜んでますよね。本人も気付かずに。こわっ

一度ねじれると

なかなか、素直な関係には戻れず、弱い人間関係を断ち切らずに人生の目的や本当に望む方向が見えなくなります。
    漫画なので別にどんな話でもいいのですが、ややこしい関係性は、精神性を失い良いものを生み出さないのは確かです。

アニメも観ながら読み進めて行きましたがハードモードなのは現実もこの漫画の設定も変わらない物だなと思いました。ただ、ペア組んでる女の子のキャラがアニメアニメしていて苦手なので、今のところはお腹いっぱいという感じです。