はなはなまるころさんの投稿一覧

いまは未熟さが否めないけど

無料一覧にある、SFや不思議系を探していたところ、興味のあるタイトルでしたので読んでみました。絵は未熟さがありますが、設定は嫌いではありません。
    この方は韓流のアイドルが好きなのでしょうか?
    名前の付け方が予想と異なりました。
    自分的には、日本の伝承のなかの龍の話に興味があるので、この先読み続けるか未定です。

普通

だんだんとワンパターン化してきているので、そろそろやめようかしらと思っています。ヨウが優しい人なのは分かるのですが、モテモテというキャラクターでは無さそうなので、???です。
    女性慣れしてなくて、どちらかというと照れ屋でリードして欲しいタイプなんですね。
    だから主人公と合うのはわかります…

魅力がない主人公

いじめられてる時って、とってもくるしい。
    私も経験があるから気持ちは分かるんだけど、描き方が気に食わないです。
    このストーリーも、いじめる側の魂胆見え見えで、相手にするだけでもイラッとする。幼稚で軽薄、こんなん相手に塞ぎ込むのが絶対嫌なので、余りに馬鹿馬鹿しいいじめの表現はやめてほしい。

絵は綺麗だけど内容的に無理

なんでもそうだけど、綺麗であれば見れるというものでもないと思った。
    異形の関係性を受け入れるかどうかは人それぞれだけど、私は実際にそういう親子が同級生にいた事を知ったいるだけに気持ちが悪い。
    たとえ創作でも、自然に反した行為は周りをも不幸にするのは目に見えている、そういう道理は私には向かないです。

唐突でちょっと無理

主人公の浅い感じが、ついていけなくて脱落です。絵は可愛いのですが、元ヤンだからって背伸びしなくて自然体でいいじゃないですか。
    誰しも一つくらいは恥ずかしい過去あるんではないですかね…大人向きの漫画ではないのかな。
    深みが感じられなくて、無理でした…

数年ぶり

数年前は楽しかったんで、改めて購入したものから読み進めましたが、何が面白かったのかわからなくてなってしまいました。
    つまり網浜の脳内言葉が、私自身に入ってくるのが嫌になりました。少なからず影響があるかも知れず、マインド的に良くないかも…

ちょっとストーリーは期待外れでした。なぜなら、刑事が呪いとか安直に決めつけないと思うんですが…しかも理系卒のはずの解剖医も、発言が断定的で深みに欠ける。
    絵も髪型しか見分ける方法がないくらいに登場人物が似ていてそれも残念に思います。

良さがわからず…

映画にもなったし、皆が好きな漫画と思って、この際読んでみたのですが、なんだか主人公に全く思いを共有することできなくて断念です。
    どこが面白いのか、私にはわかりませんでした。ごめんなさい。

出だしからあまり

評価が高い割に面白みにかける印象。絵と設定がいいのに、勿体無い感じです。
    やたら長い台詞回しと、説明のような文章が世界観を表現できなくて、もっとムードや余白を大事にメリハリつけて欲しかった。

大友克洋に似てる

昔昔、アキラを読んでた時にこの漫画を初めて知りました。ストーリーは改めて読んでも面白いですが、以前から何となく気づいていたのに目をつむっていたブラザーぽさが肌に合わず、やはり断念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件