りょーけさんの投稿一覧

下手か!

転生ものだけど、ストーリー構成が雑!主人公は品のある美女って設定なのに、変なヘアバンドして前髪跳ねてるし、ドレスにその髪型はないだろうってツッコミたくなる。お城に、純白の肩出しドレスで押し掛けるとか、色々ヘンテコ

ついついよんでしまうけど

初めはただの歳の差カップルの恋愛ものと、なんとなーく読んでたけど、途中でライバル出現ありで、なかなかストーリーがグダグダし始めて何話も消費するから読むのをやめました

どうなることやら

勝手に大学退学してきたり、実家に寄生して働かずに楽して暮らしていこうという主人公のやり方や、考え方に初めはイライラ😒💢💢させられましたが、パパママにーちゃんの心配を他所に、なかなか学習したりラッキーがあったりで、なんと大家さんになっちゃった!!

んーーー

無料分呼んでみたけど、設定が無理やり過ぎてなかなか感情移入できませんね、、、男の方は自分で計画して政略結婚しておきながら、結婚してたことすら忘れてるし、女の方は、無理やり結婚させた父親ではなく、相手を恨んで敵視しているという、、、。お嬢様とはいえ、じゃあ健康保険はどうしてたの?

なかなか

川口さんの作品はイラストが武骨で馴染むまではちょっと時間を要した。また、一コマ一コマスクロールするのも読みにくく目が慣れるのに時間がかかった。一コマずつでページが進むから高上がりにも感じる。

んーーー

無料分だけ読むと、26年間自己改革何かで昏睡状態になっていた男の子が、40のおっさんになったとしに急に目覚めた!しかも年齢は事故当時の14歳のまま、、、本人からしたら酷いよな

んー

主人公の千春が二十歳そこそこでもないのにいちいち旦那に対する拒絶?照れ?の反応がめんどくさすぎる。初めのうちは可愛いと思っていたけど、瀬田さんもほかに行っちゃうよ

秘密で面白い

グロすぎるシーンもありつつ、社会に隠された秘密をひもといて事件を解決していくのでワクワクして、読みごたえはありです。続きも購入します

多分

無料分だけしかよんでいないけど、多分かわいらしいストーリーなんだろうなぁと思います。ただ オシャピクって造語はだいっきらいなのでちょっと、イライラしました

なかなか

ストーリーも可愛い❤️ハッピーになるようなストーリーでおすすめです。挿し絵の所々雑なので、世界観を出すためにもうちょっとだけイラストの腕をあげてほしい。