mondsuchtさんの投稿一覧

漫画だからこそのハッピーエンド

そういうクチコミを沢山見掛けました。でも、こういうテーマのストーリーはバッドエンドだったらそれこそ読めません。。
    主人公の暴走ぶりに賛否あるのは分かりますが、改めてこどもを大切にしたいと思わされる漫画です。

読後感の良いホラー

普段ホラー系は苦手で読まないのですが、広告の内容が気になり読み始めました。すごく惹き込まれる作品で、最終的には完結まで一気読みしてしまいました。
    先が読めるようで読めなくて、とても面白かったです。

男女問わず沢山の人に読んで欲しい。

産婦人科のリアル、幸せもあれば、辛いこともあり、色んなことを知れば知るほど、子供が無事に産まれてきてくれることが奇跡に思える。
    命の大切さを語られるよりも、命の重さを実感する漫画。

決して良い環境ではないのに、

何故か明るく、仲の良さそうな家族。こういう環境の中から、色んな経験をして看護師になって漫画をアウトプットして行ったんだなー、と思いました。エピソードが面白くて、ついつい次の話まで読んでしまう。

読後感が良いので好き

絵も綺麗だし、ストーリーの展開や終わり方も少女マンガらしい所が良いと思う。どの話の主人公も嫌味な所がないし、イライラせずに読める作品。web漫画でこんなに絵が安定しているものをあんまり見た事がない。

人それぞれの気持ち

絵はラフだけど、気持ちの描写が分かりやすいし、なんとなく身近な誰かを想像してしまう。自分の入院経験からみても、いるいるこんな人!と思う事もあったり。
    一話完結なのも読みやすくて良い。

怖いもの見たさで

読み始めたものの、なんだか切なくなった。人間って、一人で生きるのは寂しいなと感じさせられる作品。そして、特殊清掃のお仕事ってこんなこともあるんだ!とゾワっとしたりもする作品。

SNS依存

さすがにここまでの人はいないだろうけど、自己顕示欲の果てって感じで漫画としては面白かったです。主人公、元々は地味に頑張ってたのにちょっと可哀想だけど…欲張り過ぎはよくないですね。

絵が。。

3話以降展開は面白くなってきたけど、絵が微妙。顔のパーツの配置とか、体のバランスとか、色々とおかしい。中学生が描いてるのかと思うレベル。絵が綺麗ならもっと怖さも悲しさも伝わっていいと思うんだけど。

好き

絵柄も綺麗だし展開も早いし、好きですこの作品。主人公と同年代の身としてはファンタジーだけど(笑)少女漫画っぽい雰囲気で読みやすい。
    あとイラつく性格のキャラが出てこないのも良い。