りんだ1991さんの投稿一覧

背中にアザがあるため、縁談が次々と破談になるヒロイン。父親は、娘の気持ちがどれほど分かっているのか?と思いたくなる様な凡庸な男。成金と蔑むくせに、自分の借金の肩代わりの代わりに娘を嫁がせる。
    そんな結婚で、二人がどうなるのかとても気になります。どうかハッピーエンドになります様に。

止まりません

この作品、昔にドラマ化にもなったそうですね。全然知らなかったです。なんとなく読み始めたんですが、面白いですね。先が気になり、止まりません。
    頼りなさそうなのに、時々見せる鋭い表情がすごく怖いですね。長編なので一気読みとはいきませんが、ぼちぼち楽しみながら読んでいきます。

切ない

無料だかなんとなく読み始めたら、11年は長い、長すぎる。女性なら子供産むことを考えるとやはり結婚を避けて通れない。
    ズルズル引き伸ばすのはズルあと思うし、やっぱり優くんは、優柔不断です。一番イライラするタイプ。なので、無料だけのつもりでしたが、割と高評価だったのでついつい読んでしまいました。面白いです。
    四コマ漫画風で読みやすいです。

サラサラ読めます

一年後輩のイケメンから溺愛されるお話です。入社一年目のカレの指導員という立場から数年後には、追い抜かれ、上司と部下と立場が逆転しても良好な関係を続け、グイグイアプローチされるも、気がつかない鈍感女子。でもそれぞれに横槍が入った事で二人の関係が進展し、めでたくハッピーエンドです。エロ度もそれ程でもなく、綺麗に描かれて、この作品にあってると思います。ただ、ページ数からして、700pは、ちょっとお高い気がしました。

とっても面白い

最初は、なんだか、軽めのありきたりだなぁと思い、無料だけのつもりでしたが、ヒーロー、ヒロインとも性格が良いのでスラスラ読めます。偽装結婚が本物の結婚になるのは見えてますので楽しく読めますね。

危なっかしいなー

社長令嬢の舞衣子さんと44歳バツイチの晴海さんの結婚生活ですが、晴海さんは、優しいですね。人間的にも良く出来た人です。舞衣子さんは、ウブで天然なのは単に箱入りというわけでもないですね。晴海さんでなければ中々難しいかも、そのあたりお父さんは分かってたのかも知れません。
    くせ者部下の女性は、見ていてイライラしますね。舞衣子さん、負けないでー!

これから?

最新まで読みました。
    9才年上というのは、女性にとって気にするのは当然で、若い青島くんを受け入れるのに戸惑いあるのもよく分かる。でも青島くんがこんなに変わるなんてびっくりです。
    いい意味で。
    このまま、青島くんと幸せになってほしいです。
    一つ、青島くんとお母さんの関係性も気になります。以前の青島くんが、何にも興味持たなかった原因がお母さんにあるのかな?これからどうなる??

心温まる

座敷娘って?と思ったら、女の子の姿をした神様でした。へんぴな田舎の今は誰も住んでいないお屋敷が舞台、そこで座敷神様に御供物とお掃除をするアルバイトとの心温まるお話です。まだ読み始めですが、所詮神様と青年のお話なので、恋愛に発展しないかな?今、いい感じなので悲しい別れにならないことを願うばかりです。

なんとか

茉莉亜ちゃんが、ハーフであるために色々辛い思いをしてるのを見ると苦しくなります。実の母の態度もどうなんだろう?茉莉亜ちゃんの父親が外国人なの母親の責任であって、茉莉亜ちゃんには罪はないのに。他人はともかく母親は茉莉亜ちゃんを守ってあげてほしい。これからの展開が茉莉亜ちゃんとに味方になる事を期待します。

どっちに?

タイトルが面白いので、なんとなく読み始めたら、結構面白かった。杉咲さんが、元彼に行くのか、黒川をとるのか?どっちかなー?多分黒川でしようね。それを望みます。