ハムもも太さんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い

メガネが古田敦也という設定が面白くて読みました。
    人格を持ったメガネという銀魂っぽい絵面で既に笑えます。
    古田が絵的にあんまり似てないけど、キャラクターはとても個性的に描かれていて面白いです。
    斬新な野球マンガで続きが楽しみです。

どんどん深みにハマる

他人からの評価が全てになるとこんなにも辛いんだなと思わされるお話しです。
    最初は幼なじみが復讐を企てているのかと思いきや、展開が進むと夫の裏の顔も顕になります。
    しかし、主人公は本当に自業自得の不幸な女性なのでしょうか?
    まだ読み始めて途中ですが、全てが主人公の被害妄想に過ぎないのかなと感じてきました。

本家を未読の方こそむしろ読んで

かげきしょうじょ!の本家マンガを既に読んでいる方はもちろん、未読の方こそ是非読み始めて欲しい。
    お話的にはシーズンゼロがスタートなんです。
    この本が終わってから本家の1巻を読み進めていけば順番通りですよ。

リアル…

夫からの拒否でレスという妻の悲哀がとてもリアルな作品です。

私も、夫が夫婦生活を拒否した後に自己処理した痕跡を見つけ絶望した事があります。
    主人公の気持ちがわかりすぎて辛い…

自己処理に飽き足らず、浮気までするクズ夫。
    私なら刺してしまうかも☆
    早く妻を解放してあげて欲しい。

勿体ない表紙&タイトル

表紙とタイトル、全然中身と合っていません。
    女性版バクマン。といった内容で引き込まれます。
    この作者さんお得意の女性のドロドロももちろんありますが、主軸になるところはそこではなく漫画家のお話しです。
    今からでもタイトルと表紙を変えた方が良いですよ、勿体無い…

伝説の問題作

頭おか両親の出てくる作品と言ったらこれを置いて他には無いというくらいの名作です。
    絵がとっても綺麗でテンポが良く台詞も面白いので、未読の方は一見の価値有りだと思いますよ。
    ちなみに教師も頭おかです!
    でも茗子がとっても綺麗で大人びているので仕方ないのかなw

怖くて痛快

冒頭のお話しは誰しも巻き込まれそうなSNSトラブル。
    正直過ぎる弁護士が見事に成敗してくれます。
    匿名なら何を言ってもいい訳がない事は肝に銘じないといけないですね。
    エンタメとして楽しむだけではなく自分への戒めとして読みました。
    今後のお話しも楽しみです。

怒涛の展開

物語に緩急がついていて終始ハラハラドキドキだれる事無く読めます。
    無印のピースメーカーよりもどんどん話は暗く辛くなりますが、読み応え十分ですよ。
    絵柄がスタイリッシュで特に戦のシーンは圧巻です。
    新撰組について知っていても知らなくても楽しめる作品です。

熱い農業高校マンガ

普通科高校に通った人間にとって未知の世界の農業高校マンガです。
    あのハガレンの荒川先生なので分かりやすくて面白くて作画が綺麗でテンポ良く読めます。
    人間が生き物の命を頂き命を繋ぐ意味を考えさせられる。
    食育にもとても良い作品だと思います。

名作、再び

現在アラフォーの私が若い頃、夢中で読んだ作品です。
    洗練された絵柄は今読んでも全然色褪せていないですね。
    画力だけでなく、歴史マンガ・バトル物としてとても楽しめる作品です。
    登場人物全てが魅力的でドラマがありますよ。
    読んで損なし、名作です!