whale89さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな婦警さんいたら最高d(^_^o)

夏実と美幸の痛快な婦警コンビ、最高です!
    アニメ化は、毎週楽しみでした。
    2人とも美人なのに、夏実はバイクの運転技と怪力で向かうところ敵なし⁉︎
    美幸も車への愛が炸裂し、部品一つにも愛を語りだす。車の運転技術はプロ並み‼︎
    車の運転免許、早く欲しい!と思いました。

しかし、2人の恋愛模様や墨東署の仲間達、魅力沢山な作品ですd(^_^o)

カッコイイ!藤井ファンタジー!

龍王魔法陣!胸アツになる思い出の作品です。
    藤井先生の前作の主人公がモデルを勤めるオシャレさと恋愛が魅力の作品だったのに対し、「ファンタジーだ!」とワクワクしながら読みました。
    ゲームも大好きな藤井先生が描くので、キャラクターの絵がとてもキレイでバトルシーンも迫力があります。
    小五十鈴が可愛くて大好きでした。
    ぜひ、読んでみてくださいね^o^♪

ほのぼのと。

無料購読をさせてもらいました。
    読み進めるうちに、奥さん・お嫁さん・お母さんの役割を ゆったり、きっちりこなす やっちゃんのステキな雰囲気にハマりました。
    無愛想で江戸っ子気質の短期な旦那さま 先生の優しさ、おじいちゃんの時にKYだけど和ませてくれる一言、子ども達のあたたかさ、クスッと笑えて、時に泣ける良いお話です!

オードリーが可愛いすぎる(*´∀`*)

食堂のお話で、飼い猫さんは招き猫?と思って試し読みしたら…。
    不思議ネコのオードリーが、大好きな飼い主の頼ちゃんとのドタバタで楽しい日々が展開されています。
    猫好きな方はオードリーの虜に、そうでなくても、動物と過ごして意思疎通できたらこんな感じなの?と羨ましくなる様な、読み進めるのが楽しみな作品です。

炭治郎くんカッコイイ( ^ω^ )b

鬼滅の刃、無料試し読みをキッカケに読んだら…ハマり、購入して読み出しました。

主人公の炭治郎くんの真っ直ぐな熱さが微笑ましくも、直向きさが仇にならないのかとハラハラします。
    彼の努力と信念が徐々に柱や周りに認められていく様は、良かった!と思えます。

是非、一読してみてください。

新しくも懐かしい紅茶王子の物語^^

紅茶王子シリーズ!
    往年のファンも紅茶王子とは何ぞや?という方も楽しめます^o^
    このシリーズの主人公 八重とサクラの紡ぐ物語は、優しくも時にせつなく、大人の紅茶王子の物語かなと。
    しかし、紅茶王子シリーズのオールスターも登場するので、読み進めて損なし!
    ぜひ、楽しいひと時を♪

お兄ちゃんに憧れた^o^

赤僕〜 >_< 懐かしい!

拓也と実の兄弟愛が、クスッと笑わせてくれたり、ドバーッと泣かせてくれたり…。
    アニメ見て泣いて、漫画読んでも泣いてっていう感動作です!

拓也と実のパパが、めちゃカッコ良くて大好きでした。
    拓也と実の周りにいる友達も個性豊かで賑やか!

ぜひ、一読してみてください^o^

オムニバスストーリーd(^_^o)

南平先生のオトナになる方法の「その後」のお話がギュギュッと詰まったオムニバスストーリーです。
    オトナになる方法を知らないと読めない!
    いいえ、私も全編読んでないけど十分に楽しめました^o^
    オトナになる方法気になってるけど、長編すぎて〜と躊躇ってる方は、コチラから試してみてはどうでしょう?

日本の昔話?否

BASARA、いつ読んでも色褪せない。
    更紗の成長、揚羽の魅力、ハヤトに茶々…個性的で熱い仲間たち。
    物語は、文明が発展途上な雰囲気漂う為、昔の日本話かと思いきや、未来の日本の話であると分かった時には、無きにしも非ずな未来の姿、物語の壮大さに唖然としました。
    ぜひ、読んでみてください!

なんかホッコリする作品^o^

無料購読で読みました。
    試し読み期間中に、ぜひ読んでみて欲しいです。
    しーちゃんが好きな物、それは母ちゃんが時に父ちゃんが作ってくれる家庭料理の数々!
    昔の話のようで、でも、懐かしい。
    自分も母が作ってくれる手料理を思い浮かべながら読んでいます^o^