kikeさんの投稿一覧

こんな長編をきちんとわだかまりなく終わらせてくれて、ありがとうございます。
    この作家さんの作品は、いつも考えさせられることや胸に響くことが多いです。どのキャラクターも大切に描かれていて、いやにならないから不思議です。
    課金して3日かけて読みました。もう一度読み返そう。

ちょうどゾンビゲームにハマっていて、その流れで読み始めましたが面白い!
    ゾンビものなのにあっけらかんとしていて、明るくて、でも明日は我が身。だからこそ人として人らしく大切なことを大切に生きていける。
    自分の生き方を見直してみようと思いました。

んー、、、話としては面白いのですが、ヒロインの喧嘩腰な口調や態度がどうも受け入れられません。
    お国柄、そういう喋り方なのかなぁ??反応なども繊細さが全くないです。常にびっくりマークが語尾についている感じ。話としては面白いのにとても残念です。

弁護士事務所勤務だったのでわかりますが、弁護士って本当に他人事です。でもそれが普通。
    巻き込まれたら、戦うのも傷つくのも自分。だからこれ以上悩まないためにどうしたら良いのか、それを示唆してくれているのがこの漫画だと思います。
    新しい観点で、私は好きです。

ありきたりの話かと思って始めたものの、面白くて一気に読み進めています。綺麗事ばかりをいって分かり合えることが決してない聖女にイラッとしますが、その文アリシアちゃんがこ気味いいです。
    でも片目なのは絵的にちょっとなー、、、
    なんとかなるといいなぁ、、、

もしかして

最初はなんてことなく読みはじめたのですが、なぜ皇帝が酔っ払った女性の求婚を受け入れたのか気になります。
    時折皇帝の思い返すシーンで登場人物が明らかに違う立場にいるものが出てきます。
    もしかして皇帝は回帰してる?と思いました。
    お話のテンポが早いのもいいです。

頭のいい女性は好きです。最初、どの男性が相手なのかわからず読み進めてしまいました。名前が馴染みがなかったり、わからない言葉が突然出てきたりと気になるところは多いですが、ま、中国のお話なのでそんなこともあるかな、と。
    絵がたまにとても下手になるのだけはやめてほしいです。

まだ最初の二つ分しかストーリー読んでないけれど、面白そうです。
    でも課金するほどではないのかなぁ、、、
    もう少し無料分が長ければ、ノリに乗ってきたところで読み続けたくて課金ってなるのかも、と思ったけど、そもそもこのお話自体まだ話数が少ないんですね。
    今後に期待です。

話としてはよくある話を趣向をかえたくらいなのだけれど、とにかく登場人物が可愛らしくて好きです。読んでて笑顔になります。35まで読んだのですが、これからが最初の乗り越えるべき難関。早く続きが読みたい!!
    呪いがとけて、みんな幸せになりますように。

他の方もおっしゃってるように、画力が、、

でもそれを超えるファリス様のかっこよさについ読み進めてしまいます。
    サナももう少し頑張って前向きになろうね。
    そして危機感を持とうね。
    おバカすぎるヒロインは共感より疲れます。