今の
段階ではとても良いストーリーで引き込まれそうになる魅力が少しあります。無料で読める話が少ないのが残念です。
あんまり見かけたことのない追放物だけど、主人公がふわっとしてるからか、あまりかなしさを感じつ、実は人族から見た魔の国と魔の国から見た人族とギャップがいい味を出しています。
あまり見かけない追放された貴族がギルド立ち上げ、安定を求めて仕事を辞める与えつつ、家族として過ごしていく、冒険もの&アットホームものが良い作品です。
これもよく見かける、聖女追放ものだけど主人公がサバサバしてるから全然悲観的ではなく読み進められます。
聖女の抜けたパーティの話もみたいですね。
もふもふ好きにはたまりませんね!まさかあぁなって、こうなるとはちょっと思いませんでした。良い裏切り方です。
違った切り口でなかなか良いです。ストーリーがストーリーなだけに、ゆっくり目のテンポについてこれるかが好み分かれると思います。
これは面白いと思います。ストーリーやキャラがいい感じに纏まっております。ただ一話一話が少ないのでポイントが凄く掛かってしまうのが唯一の減点ポイントかな。
話もキャラもテンポもなかなかバランスの良い作品だと思います。ただ、主人公に理解のある娘の現代物の物分りの速さのご都合主義感が若干気になりますね。
まぁまぁ良いのだが、コマ割りの仕方とポイントに対する話数の数が割に合わないのが評価の低いネックだと思います。
と言われ、無能と蔑まれても自分を曲げない飄々とした強さがいい味を出している主人公だと思います。ストーリーのテンポも悪くはありません。
冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する