ゆりりんすさんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い!

何も言わずに読んでほしい。とにかく、めちゃくちゃ面白いです!!次から次へとサラの罠にはまっていく主人公たちに、詰めが甘いやろ〜何回目やねんっていいたくなりますが。笑 それでも飽きさせることのない展開で、本当にハマります!

王とは、国家とは、人とは

少女漫画の枠を越えていると思います。王とは何者か。もはや人間ではなく、婚姻を結ぶのなら国家と。さまざまなタイプの王が出て来ますが、それぞれに信念があり、個性がある。亜姫は、少女漫画のヒロインのようではなかったけれど(ヒーローからも周りからも愛されているけれど)、ひとりの”王”として最期まで立派でした。

ヒーローが素敵

使用人のヒロインと、完璧なヒーローとの恋。他のハーレクイン作品と違い、ヒーローが表情豊かでとても紳士的なのが魅力的でした。

ただ、物語上の問題点が、ヒロインとヒーローではなく、第三者のことなので、、(ヒロインの妹とヒーローの親友)少し感情移入しづらかったかな。

面白かった

地味な主人公が、クールなお金持ちと政略結婚し、美しくなり、最初は冷たかった彼に愛されるようになっていく。主人公が子守することになった子供たちが可愛いです。

ハーレクインはだいたい身勝手で、女性の外見に気をとられる男性が多いのですが、そこに目をつぶれれば面白いお話でした。

たしかに

みなさん書いているように、絵はかなり残念な感じ。綺麗なのですが、主役のふたりが脇役顔です。。

話は面白くて、ヒーローの特殊能力もかっこいいのですが、言動がそんなに頭良くなさそう。本当に人と違う脳を持つ人は、もっと変態チックですから。

ヒロインも、見ていてイライラしちゃいます。なんでだろー?と考えたのですが、大学で研究室にまで入っているのに、中身が小学生だからでしょうか。あと話し言葉…かな?

大好きな作品

オシャレで残酷で美しくて面白い世界観が大好きです!

曲者家族相手に主人公がひとり奮闘する姿が飽きないです。

面白いです!

テンポが良くて、ちょっとギャグ。それぞれに個性豊かなキャラが良い。植物好きな人は余計に楽しめるのではないかな。

大人な二人

大人だけれど、ピュアで一途な恋愛です。でも、大人だからこその、安定感や温もりがあります。

恋愛に、年齢は関係ないんだと、改めて思わせてくれる作品。素敵な人は、いくつになっても素敵です。

作者さんの作品は、華やかではなくとも、背伸びしないで、等身大の素敵な大人の女性が出てくるから好きです。

絶対大丈夫だよ

まっすぐでやさしくて頑張り屋さんのさくらちゃん。とってもとってもかわいいです!

他のCLAMP作品とも繋がっているのですが、単体でも充分に楽しめる作品。

名作です。

国内外問わず、多くのファンに愛されている名作。

朱雀の巫女として異世界に引きずり込まれた美朱と、その親友の唯ちゃんの物語だったけれど、最終的には現代日本も巻き込むかなり壮大な展開に。

鬼宿と魏、それぞれの葛藤はとても切なかったのと、結局、魏は鬼宿ではないの?とちょっとモヤモヤしてしまいましたが…(私の理解不足だったらごめんなさい)

ハッピーエンドで安心しました!

長いけれど、読む価値はあります!