あら面白い。
王子に愛されまくっている庶民派ヒロイン。嫌味のない子で、ウジウジしていないので、読んでいてイライラしません。笑
王子も天然ですが心優しく、どストレートな愛情表現が微笑ましいです。
私は好きですね〜。
夢中で読んでしまいました。
主人公の真っ直ぐさ、うらやましくなりました!
ただ、もう少しラブラブなところが見たかったかな。
なので星4つです(^◇^)
絵はとても綺麗だし、ファンタジックな設定は好きなのですが・・・
登場人物よりも、それを取り巻く状況にフォーカスされていたので、感情移入できませんでした。
う〜ん。
いろいろともったいない!
最初は微妙でしたが
だんだん面白くなっていきます!
温羅がかっこいいし、カワイイ♪
ヒロインはあまり感情を表に出しませんが、いざという時にやってくれます☆
まだ中間地点ですが、めっちゃ強そうなヤツも出てきたので、今後の展開を楽しみに読んでいこう!
・・・と思って読んでいたら、
まさかのいきなり完結!!!
めっちゃ強そうなヤツの正体も、王と弟のその後もまったく触れられず。
〜以下作者さまブログより抜粋〜
夢幻スパイラルは私の力不足で、7話目まで描いた時点であと3話で終了する事が決定してしまったのです。
楽しみにして下さった読者様には本当に申し訳ないです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これはもう、出版社側や編集者がまったく読者のことを考えてないですねー!怒
せっかく絵も綺麗で面白い作品だったのに、本当に勿体無いです。
ラブ要素もこれから!って時だったのにー!!泣
なので、中途半端に完結していることで作者さまを責めないでくださいね。
終わりは納得いきませんが、作品自体はおもしろいので★5をつけさせていただきました。
ブラックバードを初めて読んだのは、店頭に第一巻が並べられた時。
もう10年近く前でしょうか…?
それから時が流れ、しばらく読んでいなかったので、どこまで読んだかも忘れてしまい。。
最終章から読み始めました(笑)
それでもあっという間に引き込まれ、号泣しながら読んでしまいました。
よくある、ラストはなんとなく駆け足で無理矢理終わらせた感はまったくなく、この先生らしく、最後まで丁寧にまとめられていました。
いや〜、泣けた。。
匡の切なさやみさおへの愛の強さがこれでもかと伝わってきました。
ファンタジー好きには是非読んでいただきたい作品です。
ハマること間違いなし!
次作の『恋だの愛だの』に比べると恋愛要素は少ないですが、ちょくちょく登場する椿くんにはキュンキュンしますし、自称傍観者であるかのこの洞察はリアルだし勉強になるし、面白いです!!!大人でもハマります!!
最近コミックに飽きてきたな〜.という人にこそ読んでほしい作品です☆
少女漫画の臭いセリフや出来過ぎてるヒーローにはうんざりしていましたが笑、これは面白かった!久しぶりにヒーローがカッコいいと思いました!
はじめて一気読みしてしまいました。おすすめです!
王子が私をあきらめない!