言わずとしれた名作
ドラマでは細かな所まで描ききれなかったり、ドラマの早い展開についていけなかった人にはぜひ読んてほしいですね。
犯行の動機だけが、若干、解せません。
犯行の動機だけが、若干、解せません。
絵がうまいですね。
背景もしっかり描けてる。
もっと動きのある展開を描いても良さそうなのに、なんとなく会話で仕上がる世界観づくりの上手さが素晴らしい。
高橋先生といえば、スカイハイが人気ですが、同じ幽体の話なのですが、こちらの作品はまた少し趣の違う希望のある作品です。
総理と、その守護霊の話ですが、しっかりしたストーリーで引き込まれてしまいます。
今の日本の総理が、この方だったらなぁ…
主人公は、ただただ平和に暮らしたい普通の女子高生です。
でも平和に過ごさせてくれない、閉鎖的な田舎の怖いお話です。
絵が、独特なので好みは分かれると思いますが、私は一気に読了しました。
アウトブレイクのお話です。
今起こってる、新型コロナウイルス感染症の国の対策の取り方などを見ていると、この漫画は預言書では無いのか?と思えます。
ぜひ最後まで読んでほしい。
外薗先生の作品が好きで、かなり読んでますが、外薗先生は怪談物もよく描かれますが、全く対極のお話です。
不気味な転校生は何者なのか?
主人公はなぜ、彼女を意識してしまうのか?
読了後の感想は、あぁ、このお話はSFだったんだと思いました。
モンキーピークというタイトルで、猿と戦う話っていうのもなぁと思いながら、無料の分を読んでみましたが、敵は普通の猿では無さそう。
猿かどうかも分からない。
凄い能力の持ち主。
そんな相手と戦うサバイバルホラーですね。
面白いです。
最後まで一気読みです。
どんどんと話が壮大になっていきますが、必読です!
絵がデフォルメされてないので現実的でありファンタジーであり、とても味わい深い作品でした。
恋愛系マンガに共感できなくなって幾年月…
久々に楽しく読ませて貰ってます☆
絵が綺麗で魅力的、キャラの書き分けも上手いです。
ストーリーは良くある、仕事の出来る三十路女性とモテモテ年下君との恋愛に先輩や後輩が絡んできて…という展開です。
これからどう複雑に絡んでいくのか楽しみです。
まず、乃木坂4先生の絵は本当に綺麗。
人物の描き分けと、表情の作り方が最高なので読んでて感情が伝わってくる。
フランス革命のお話なので、ラストを何処に設定するかが肝ですね。
エンディングは賛否両論だと思うけど、読んで良かった。
テセウスの船