ネコムスメ1133さんの投稿一覧

ホラー大好き

これは、絵がとにかく怖い!

始まったばかりなので、まだまだ続くんでしょうが、既に次の入荷が待ち遠しくなってます!

夫婦のモヤモヤが良い

どう転んでも、ハッピーエンドにならないだろうなぁ。

誰かが傷ついて先に進むしか、不倫に道はない。

この、誰の味方も出来ない感じと、入荷が比較的早めというのが、やめられない原因!?

リアルタイムで読んでました。

改めて読み返しても面白かった。
    人の形をした刀で、鬼をただ切るために存在するというのがポイント。
    「さっさと助けてあげたら良いのにー」というのもあるけど、そこは鬼を切る鬼だから、いわば必殺仕事人のような展開になる訳です。

無料の所だけで止めてしまった。

先に「この愛は異端」を読んだ後だからか…何となく似た展開で、いや、かなり似ていて無料の所で止まってしまった。
    読み進めると違ってきたのかもしれない。
    少女漫画テイストが強いせいかなー

怖くないけどホラー

ホラーという程、驚かされる展開にはならないし、最後まで読まないと気が済まない漫画。
    結局、最後まで読んでも、ちょっと微妙な気持ちになるけど、面白かった!

アウター○ーンっぽい

トワイライトゾーンや、世にも奇妙な物語っぽい展開が好きな人には合うと思います。
    ショートストーリーで、大抵、救いの無い話が多いので、バッドエンドが大丈夫な方向け?

懐かしい!

TVドラマの影響で、読みました。

リアルタイムでサンデー読んでた時は、そもそもヤンキー漫画が好きではなかったし、絵も好きではなかったから、ちゃんと読んでなかった。

今読めば面白いのかと思い読んでみたけど…やっぱりドラマの方が好きかなー。

泥沼化

こういう話って、色々あってブスな姉が綺麗な妹より素敵な人生送りますって展開で適当に終わるのかと思いきや、なんだか複雑な方向に話が進み始めました。

最新話まできっちり読んでますが、姉も妹も全然好きになれない。
    ちょっと安心できる感じになったら、やっぱりキライだーと思いながらも、読み進めてます。

怖く、悲しい話

小池ノクトの絵が好きで読み始めました。
    原作が小説なのでストーリーがしっかりしてます。
    金田一耕助っぽいミステリーなんだけど、ホラーでもある。
    とても面白く読ませて頂きました。

作家さんって、大事。

この人の絵が好きで、「蛍火の…」の後に別の本も読みましたが、これが一番だったので改めてレビューします。

ホラーというより、サバイバル寄りかな。
    最初からエンディングが決まっていて書いてるので、大風呂敷を広げたなと思っても、最後には伏線が回収されてるので、読後感が良い。

全巻購入しても後悔のない漫画でした。