ちっぷちょさんの投稿一覧

タイトルの喪女って性経験の無い女と思っていましたが、こちらの喪女はモテない、ネガティブの意味を持った方の喪女でした。
    自分に自信の無い女が、モテる男と別れたくない為に仕事も家族も捨て、ヒモ男を養う。しかも未婚のまま妊娠5ヶ月判明。産婦人科や市役所に現実突きつけられて何とも可哀想に感じましたが…、現実的ではない男についてきてしまった結果だなと同情の余地ないなーと思いました。

表紙の割にかなりギャグ要素多めで正直驚きました。
    キャラクター名も結構ギャグ寄せなのか、変な名前ばかりでした。
    コミユニケーションが苦手な古見さんと只野くんの関係性が気になります。
    でもなんだか付かず離れずな感じで途中からは飽きてしまいました。

何かよく分からない物がホラーの正体のタイプの漫画でした。
    短いうえに1話完結なのでサクサク読めます。
    たまにオチこうなのんだろうなーというような先が読み易いものも多々あります。
    なのでホラー好きにはちょっと物足りない…かなと思います。

高校受験に失敗して自暴自棄になってしまったハチケンくん。クラスメイトや先生、部活の先輩やそれ以外の人達に揉みに揉まれて成長していく物語。最初の頃は面白いと思っていたのですが、最後らへんはイマイチのめり込めなかったです。

絵チャ風のイラストで斬新な漫画だなと思いました。正直イラストの衝撃が強くてストーリーが入ってこないですが、もう少し読んでみようかなとは前向きに考えてます。