ちっぷちょさんの投稿一覧

過干渉過ぎると毒親になるので、子供もある程度したら一個人として何でもかんでも詮索しない方がいいのだなと改めて考えさせられました。
    百合はいい歳していつまでもママパパ呼びしてるのが気持ち悪くて仕方なかったです。

1話が短いのでサクサク読めて良いですね◎
    板井さん…なんだか可愛らしくてフフっと笑ってしまう所や、頑張りがから回ってあらら…と言いたくなるようなところもあり、なんだか愛着が湧きました。

モンキーパニックの続きかと思って読み始めたのですが、また違うお話でした。
    こちらは途中、録画してるカメラ視点になってさらにパニックホラーとなって面白いです。
    続きが気になる作品です。

毒虫って意味は知ってたのでどのような結末になるのか興味本位で読んだのですが、途中からは生きるためにタンパク質を摂取するためにフ〇ラしたりと正直ドン引きでした。食料が無いから仕方ないと言えば仕方ないのでしょうが…
    その辺で一気に冷めて読む気になれなかったです。

高校受験に失敗して自暴自棄になってしまったハチケンくん。クラスメイトや先生、部活の先輩やそれ以外の人達に揉みに揉まれて成長していく物語。最初の頃は面白いと思っていたのですが、最後らへんはイマイチのめり込めなかったです。

フルカラーで淡々と読めるので良いです。
    みーたん可愛いですし、育児あるあるで何度も膝を叩きながら「わかるっ!!」って声に出してました。
    今は無料で結構な話数読めるのが有難いです。

昔違う所で読ませて頂いた漫画を久しぶりに読めて感激です!!
    こんなにも長く続いてた事に驚きました。

作品はほぼ1話完結で、最後まで読むと成程っ!!となるものばかりです。

縦読みならではのコマ使いの漫画だなと思いました。
    ほのぼの系だけど、旦那が熊に見える奥さんの何とも言えない不思議な夫婦物語。
    なぜクマなのか理由がハッキリしないのがなんだか不完全燃焼な気がして途中から面白いと感じなくなりました。

沖田先生の漫画はとても為になります。
    知らなかった世界を漫画というジャンルで学ばさせて貰えます。
    こんなに悲しくも、ためになるのは沖田先生の作品ならではだと思います。

1話が短すぎる。瞬く間に終わるし、毎回同じ予告?ダイジェスト?よく分からんがページ数を無理やり増やしてるのが見え見え。
    グロいし、人間の醜悪さを煮詰めた感じの漫画なのですが正直女性の体の書き方下手くそすぎて読む気失せました。