パティシフィさんの投稿一覧

魔王だろうが何だろうが、大切にしてくれる人の元へ行くのが1番だと思わせてくれる作品。
    それにしても国を守るための防衛なのに、報われない。

本物の聖女は悪魔と契約した母親によって地獄を見せられる。
    死の間際、祈りを捧げ3年の月日を遡ることに成功。愛しい人を守るため、残った記憶を支えに新たな人生を歩む決意をした。

グロいシーンがたくさん出てきます。
    気持ち悪くなる人にはおすすめできません。
    ストーリーは主人公の警察官視点で、1事件数話完結スタイルで描かれています。
    『正義vs悪』というより『狂った人間vs狂った人間』って感じです。

元婚約者に二股をかけられ、勤務先を辞めた過去を持つ主人公。
    男に頼らず、泣き顔を見せず、強い女を演じてたけど…
    そんな彼女の前に現れた、無責任求婚男。
    彼は実は御曹司だった…

異世界に間違って?召喚された勇者…ではない異界人、という位置付けの主人公。
    果たしてその実態は、フェンリルを従えたら、一般的な冒険者が持ってないスキルの持ち主だったりと普通とはかけ離れてる感が無料分だけでも出てきます。
    内容も面白いので課金します

無料分を読んでる最中です。
    作者さんの絵が好きなのですが、原作者さんがいらっしゃる作品は前作(菜ノ花ノ彼)でもそうでしたが、多少暗めのミステリアスな雰囲気が作品全体に漂っている気がします。
    今回も初っ端数話目で主人公の幼馴染で思い人でもある彼が(多分)死にます。というか体も心も乗っ取られて封印されてる?感じ。
    主人公への思いを渡して一矢報いてますがどうなることやら。
    とりあえず、絵は可愛いし読みやすいので、無料分だけでもぜひ!

出会った人はたまたまお見合い相手だった。
    溺愛されてるのに全く気づかない主人公と、下手くそながらもアピールする男。
    噛み合わないけど、互いに素直になった時にはホッコリします。
    絵も可愛くオススメです

ステップマザーと異母姉に虐げられる令嬢。母は由緒正しい血筋の伯爵令嬢だったのに、婿入りしたバカ父により家庭は破壊されていく。
    居場所のない彼女に結婚を申し込んだ公爵。
    3食昼寝付きでそれを受けた主人公。
    果たしてこの結婚やいかに

無料分を読み進めてます。
    落ち度は何もないのに、虐げられ間違った噂を流された貴族の令嬢。
    幼い頃から夢見ていた幸せな結婚は、ふしだらの烙印を押された日から遠のき、金銭目的の結婚という形に収まった。
    夫になった人のみならず、敵ばかりの館で己の叡智だけを武器に周りを出し抜いていく主人公の、逆転劇ストーリー。
    周りのものが愚鈍な分、主人公の活躍が冴え渡り、読んでいて面白いです

娘の彼氏はやばいやつだった!
    父親はそいつに殴られ怪我をする。そして娘もまた命の危険に瀕していた。
    その計画を知った父親は娘の部屋でついに男を処す。
    第一発見者の母親の提案で、彼らは男を処理する。
    果たして完全犯罪は成立するのか…