パティシフィさんの投稿一覧

10話まで読んだ感想です。
    回想で飛び降りようとしてるところを止めたようなシーンがあったので、命の恩人ってオチなのかなと想像してます。
    それにしてもこのスペック。
    ボロアパートのお隣に引っ越してきたらビックリしそうだし、上記の理由で越してきたとしても、少しだけストーカーの様な…
    ただしイケメンは除くに該当するのかもですが。
    ベランダ語りのシーンは、ボロアパートなら声筒抜けだろうし、他の住人が聞き耳立ててそうと思いました

お弁当美味しそう。蒼さんのお弁当、愛情が凝縮されてて彩も良さげで、本当に食べたくなる!こんなお弁当持ってお仕事行ったらお昼が楽しみで仕方なくなるなぁ。ほんわかホッコリするお話。
    おススメです!

次は息子にお腹いっぱい食べさせたいと望みながら餓死したうさぎ父子が、シュールだけど、望みは叶う転生ループ内で別れた嫁うさぎとも再会するお話。
    転生しながら食べること、これが人に近づく条件みたい。
    最初は呆気に取られたけど、3話目あたりから面白くなりました

人の心が読めるっていい事ばかりじゃないのはわかる。そんな能力欲しいとかもあるけど、やっぱり辛い事の方が多そうだし。
    だからこそ、ほんわかした子を選んだんだろうなぁ。ちょいちょい出てくる妄想がおかしすぎて笑えます。映画も観たけど、漫画も良い!おススメです

無料分読み終わり

無料分を読み終わった感想です。
    玉は替え玉だろうということがなんとなくわかってきました。
    意地っ張りなこの2人が、これからどう変化していくのか、楽しみです

無料分を読んでる最中です

駅弁があまりに美味しそうでお腹が空きます。
    細々とその土地や電車のことも説明がある割に高説じみてなくていいです。
    ご当地駅弁。
    どれも美味しそうだなぁ、食べたいなぁ

30話まで

読みました。
    紀之さんのカッコいいシーンで無料分終わり。
    珠ちゃん可愛いし、紀之さんかっこいいしで、偽装などと言わずこのまま突き進んで本物にしてほしい!
    面白いです

国では悪女と疎まれてた有能な女性が怪物と呼ばれるステキな男性と結婚し、共に変化していくお話です。
    人は見たいものしか見ないし、自分の思うようにしか判断しないということがつくづく分かる作品。
    教訓にもなります。
    オススメです。

純愛

生贄だった女の子が、王様に気に入られてお妃様になる?話です。
    無料分を読んでる最中でまだお妃候補ですが、親衛隊長やお友達も出来てすっかり世界が広がりつつあるサリフィ。
    どーんと構えてた王様が焦ったりやきもち焼いたりする姿が可愛くて良いです。

しっかりしつつもちょっと抜けてる主人公も、氷と表現されてたのに、いつの間にか恋に落ちて甘々なお相手も。
    ドタバタコメディかと思いきやいろんな感情が描かれてて。
    読後感も爽やかだしおススメです。