パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

ほのぼのほんわかなお茶処のお話です。
    祖父がやっていたお店を孫がつぐ。
    お茶を入れるのは得意だけど、料理はダメ。
    そんな時、再会した友人は陶芸をやって料理の腕前も確かだった。
    新たなメンバー。パティシエとホールスタッフも集まり、お客様第一主義のお店を見事に繁盛させてます。
    こんなお店あったら行ってみたい!
    そう感じるストーリーです。おススメします

転生物。
    前世では悪事の限り、ワガママのかぎりを尽くした皇太子妃。悲惨な死を迎えた教訓を生かし、次の生ではまじめに天才医師として名を轟かすも、非業の死を遂げてしまう。
    舞い戻ってきた世界で、今生こそは心を入れかえ、皇太子妃ではなく医師として生きることを決めた主人公。
    簡単ではない手術や手当てをし、訝しがられながらも天才医師としての歩みを着実にしていきます。
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、絵も綺麗でオススメです

隣人に限らず、周りにいる厄介な人間を紹介してるストーリーです。
    お金ないない寄生おばさん、妬みの激しいぶりっ子などなど。
    確かに居そうなところを突いてて読む分には面白いです。実際こんな人とは絡みたくないけど。

ケサランなにがしが可愛すぎます。
    北欧のスープ屋さんと表題にはありますが、スープレシピが載ってる様ないわゆる料理漫画という感じではなく、ケサランとの日常を描いた作品になってます。
    マタタビ効果?で猫化したケサランの可愛さをぜひご覧ください

平安時代のおはなしです。
    臥龍とまで言わしめた宮様は不可解な事件に巻き込まれて愛する人まで亡くし、宮中で持て囃されるはずの身分にも関わらずうらぶれた小野の庵に籠っている。
    ある日、記憶を失う前は並外れた陰陽師の力を持っていた主人公がその庵を訪れ…
    宮様に会ったことで、なぜか力を取り戻しつつある日主人公の失敗と成長を見届けたいです。

無料分は全て読みました。
    不思議な現象が起こる前提のファンタジー漫画です。作者買い。
    絵は古いですが、儚くて悲しい恋物語に引き込まれてしまいます。
    幼い頃にオルゴールをくれた男の子は数年後に同じ姿で主人公の前に現れる。
    なぜその姿なのか、三角関係はどう決着をつけるのか…
    気になるので課金して読み進めてます。

無料分を読んでいる最中です。
    時は明治初期、主人公の女の子はパン屋の見習い。
    師匠は当時の日本に数少ない西洋人の凄腕料理人。
    その師匠のもと、味覚とセンスを認められて弟子にされます。
    幕末の志士、斎藤一も参戦して歴史的には豪華なメンバーでストーリーが展開。
    実際の歴史とは違うところもあるフィクションだと思うけど、その時代が好きな人にもなかなか面白く楽しめる作品になってると思います。
    おすすめです

面白いです。
    ファンタジー漫画ってこうだよなぁと思ってしまう。初めの作品は桜の精?との恋の話。
    前世からの絆で結ばれそうになる2人と、そこに割って入る主人公。幼い頃に出会った一人って名前の男の子を忘れず思ってた彼女の気持ちは届くのか…
    古い作品なのか絵は古いけどストーリーが面白いので気になりません。
    それどころか続きが気になってしまう。儚さ、悲恋中心なのかな?
    続きも読んでいきます

作者買いです。
    幼馴染の兄弟と少女。
    ある日3人は立ち入ることを禁止された塔にやってくる。次男が唆したことで、長男は崖から転落、大怪我を負ってしまう。
    時は流れ3人は大人に。
    親を亡くした少女を、次男は婚約者として呼び寄せる。久しぶりに再会した彼は、昔好きだったころの面影もなく暗い表情をしていた。
    大怪我を負った長男もまた、心を暗い闇に覆われていて…
    2人の心の闇を晴らすために想いを巡らせる主人公がいじらしくて可愛いです。
    絵は古いけど、内容は面白いので是非

好きになったのは年上の上司。
    しかも相手からも好意を寄せられ…
    そんなオフィスラブの王道を行く作品です。
    絵が可愛くて、話も面白い。
    脇役たちもいいキャラが多くてスピンオフも好きなだけ出来そう。
    オススメです