パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

無料分をポチポチ読んでます。
    美人でしっかり者の主人公樹。家を購入し、そろそろ行き遅れ感も漂うお年頃なのに、恋人の沢田医師はまさかの他人と婚約…結果、彼女だったはずがいつのまにか浮気相手のようなポジションになっていた。
    それでもズルズルと続く関係。
    挙句それを知られてしまった後輩からは『時間と体の浪費』と指摘され、忸怩たる思いをかかえる。
    若いイケメンバンドマン兼公務員の同居人との恋の話かと期待しつつ読み進めるも、未だその展開にはならず。
    樹の選択を無料分を読みながら見守ってます。
    絵は綺麗。
    展開は遅い。
    日本語がおかしく気になる時も。
    それでも総じて面白いのでおすすめです

転生物です。
    両親を不審死に追いやられセキュリティをあげる前日に自らも死に至らしめられた現代から、不遇の身の上の古典時代へ。
    無料分の3話を読んでの感想ですが、多々ある転生物のなかでは面白い方だと感じました。
    課金するかは微妙なところ。

高校時代、大好きだった電車で合う男の子。
    ひょんなことから彼とお付き合いすることになった主人公は彼への想いを日々告げていきます。
    迎えた卒業式、彼の部屋で初体験を迎えた2人だったけど、その日、衝撃の展開が彼女を襲って…
    大人になってから、が描かれている作品です。
    どこで2人がすれ違ったのか、あの時、今の本心は…
    テンポはそれほどですが、読み応えがあって面白いです。無料分も多いしオススメです

転生したら、的ストーリー。
    料理人(スーシェフ)でいずれ自分のお店を持ちたいと夢見ていた主人公。不慮の事故により転生。その際『剣聖』のスキルを貰う。
    転生先でも料理をする楽しさを忘れず、その世界でお店を持とうと誓う。最適な切る場所が見えるスキルの力は、料理に留まらずドラゴンや無礼な人間との戦闘でもその力を発揮し主人公のピンチをしのいでいく。
    料理好きな人にもオススメです。

魔女狩りによって終わりの魔女になってしまった主人公。
    魔女なのに魔法も使えず、人の様であるが故に『嘘つき』呼ばわりされる日々。
    そんな中、妖魔に襲われていたところを妖魔狩りに助けられ、はじめて魔女と認定してもらえる。
    妖魔狩りなのに妖魔が見えない男。
    魔女なのに魔法も使えない主人公。
    そんな2人が少しずつ、互いを理解していく様子にほっこりします。ギャグ?の要素もチラホラ。
    個人的には好きな話です

仕事が出来ない彼なのか、でも真実は見抜いてるような…
    表題通り、主人公の彼はなかなか定職につけない状態。年齢的にも結婚を考える年になっているため、モヤモヤ感が募ります。
    そんな中、契約社員として彼が内定を勝ち取ったのは彼女がフロア長を務める本屋さんで…
    彼と社会人同士の関係で上下関係がつくのはキツイのでは…と思いつつ読み進めてますが、今のところ彼にそういった意味でのひねくれ感は見れません。
    このまま順調に行くと良いなと期待を込めて読み進めてます

人生やり直し系です。
    人生に失敗しまくった中年医師がもう一度学生に戻ってリベンジする物語。
    疎かにして浪人を繰り返していた勉強を頑張り、いじめの標的になった過去を変えるため身体を鍛え、救えなかった病気の父親を救う。
    その全てが順調に進んで行くように思えたが…
    一度の人生で失敗したところをしっかり回避した人生の先には何があるのか、絵も綺麗で読みやすいしオススメです。
    時々あるご都合主義的なところは好みがわれるかもですが、無料分も多いので是非

50話まで読んだ感想です。
    とにかく色々胸糞悪いです。
    実際のところ、ここまで発展したらすでにただの犯罪です。やられっぱなしの主人公にも、周りの事なかれ主義たち、教師にも。
    失望しかない展開に、読むのが苦痛になってきました。たまに出てくる猫が癒しです。

貧乏から抜け出すことに固執し狡猾に取り入ったシングルマザーにより、家庭を崩壊させられた主人公、杏子による復讐劇。
    ある日、病院長の夫を持つ母親に近づいてきたシングルマザー。彼女の次男が杏子と同級生だったこともあり、2人は急接近する。
    何やかやと理由をつけ家を訪れては、巧妙に母のものを盗んでいくシングルマザー。
    ついには放火までする。
    それを母の不始末のせいにされ、仲良し夫婦、一家は崩壊。程なくして父が再婚した相手は、件のシングルマザーだった。
    母を陥れ、その座を奪い、自分達を不幸に追い込んだ彼女への復讐は、杏子が家政婦として入り込むことからスタートしたが…
    リアルな世界でも、こういう女居ると思う。そんな悪女に騙されないためにも、読んで損はない作品です。

作者が好きなので無料の2話を読んでみました。
    入試前に熱を出し志望校に落ちた主人公。
    望まなかった高校の入学式の日、龍を見てしまう。
    同じクラスの篠も過去に龍を見たことがあったことから、主人公に接近。
    担任の先生に龍の影を見る中、その先生のこもり部屋でおかしな現象を目の当たりにして…
    いわゆるファンタジーですが、やはり面白い。
    残りは課金しようと思います。