パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

竜のおじさんが恩返しで守っている猫たちの世界。
    魔法が使える猫たちが、それぞれの道に進んでいく様や成長が記録されたお話です。
    竜はその生の長さから、何代にもわたって猫族を守ります。
    読んでてほんわかするお話。
    無料分も結構あるので、ぜひ一度チェックしてほしいです

面白い!
    家業の傾きに歯止めをかけるべく、孤軍奮闘する主人公と入社面接の時から何故か縁のある嫌な男。
    そんなふうに思っていたはずなのに、家を救う最終手段となった『お見合い』の相手が彼だと知ったとき。
    それでもドキドキしてしまったのは…
    絵も好みだし!いい感じのテンポで読みやすいです。おすすめです

面白い!
    また転生物かーと思ってたけど、絵も可愛いし内容も悪くないです。
    もしも転生物に飽き飽きしてなければおすすめです

カッコいい!
    花の慶次がとにかくめちゃくちゃカッコいい作品です。松風も素敵。
    戦国ものが好きな方はもちろん、イケメン好きな方にもオススメです。
    無料もあるのでぜひ。

主人公は質屋の跡取り娘。
    親が勝手決めたイケメン許嫁とともに、店を任される。
    特別な才能があって、宝石が発する気のようなモノを感じることが出来る主人公に嫉妬する許嫁。
    彼は何か特別な探し物をしているようで…
    イケメン許嫁の秘密も気になるストーリー展開です。面白いしおすすめです

太る時って本当に簡単で一瞬?なのに、落とすとなると大変な体重。
    桃香の食べたい気持ち、めっちゃわかります。
    そんな生活してたら激豚になるのも分かる。
    詐欺まがい?な翼のマンツー指導がこのままうまくいきますように。

出征で、実家の料亭の後継者にするために結婚した夫を亡くした主人公。
    妹が代わりに婿取りをし料亭を継ぐことになったが、直前に駆け落ち。
    なぜか一回り以上も年下の相手と再婚することとなった主人公が、実は頼りになった年下の夫と持ち前の料理の腕と知識で、料亭を立て直す様が描かれてます。
    面白いです!

自虐ネタ披露しまくり、自己肯定感底辺の喪女藤子と、彼女を変えていくイケメンオネエ(バイ)の小柳が織りなすラブストーリー?だと思う。
    既に小柳は藤子に惹かれてる自分を自覚してるんだけど(25話)まだ藤子は親鳥を慕う小鳥の様な気持ちで小柳を見てる。
    思わせぶりな発言されても、バイだと知っても、なお自分の方にベクトルが向いてるなんて思いもしない…
    頑張れ、小柳。

猫を介して心温まる話がたくさん描かれています。
    孫には甘い大奥様の話とか、母親に見捨てられた子供を引き取る男の話とか。
    描かれている猫たちもちょいちょい笑える発言してたりして、読んでいてホッコリします。
    おススメです!

古き良き時代の日本。
    三種の神器って言い方、本当にあったんだとタイムリープした気分になります。
    銭湯帰りの焼き鳥の話も、焼きそばの話も色とりどりのお弁当も。
    家族の温かさが詰まった作品。
    お料理好きにもたまらない。
    読んでいて心の底からほっこりします。
    こういうお話、本当に大好き!おすすめです。