パティシフィさんの投稿一覧

かなり痛々しいのが出てきます。
    はたから見たら完全に病気なんだけど、本人はそれに気づかない。むしろ自分を理解してくれない周りを非難する始末。怖いなぁと思いました。
    近くにそんな人間がいたら…
    逃げるしかない

親友だと思っていた相手は初めから敵だった。
    治癒能力を持つ少女たちは聖女候補と呼ばれ、神殿にいた。
    主人公は異能の聖女候補。
    治癒するためにはまず自身へ傷を転嫁させなければならないため、欠陥聖女と周囲から嘲られていた。
    ある時、瀕死に陥った片思いの英雄を命をかけて治癒した主人公。
    治癒能力が追いつかず昏倒している間に、親友だと思っていた相手は本性を現し牙を剥いた。
    英雄を治癒したのは自分だと言い、何も知らない英雄を騙し婚約。挙句、主人公の怪我は夜遊びの末の事で、自分も虐められていた…と噂を流す。
    周囲が全て敵になった主人公は、真実を知り、ついに壊れる。
    そして誓った。
    隠し通していたもう一つの力を使い、復讐することを…
    なんだか可哀想な話です。

ババァっ子だった人にも、そうじゃない人にも読んでほしい作品。
    今は核家族ご主流で年寄りの知恵を耳にすることも少なくなってる気がします。
    幼少期、年寄りの知恵に触れる機会が少なかった大人の心にも響くと思います。オススメです

メガネの汚オタクがコンタクトにして小綺麗な格好したら王子だった件。
    公務員一家に娘として生まれた主人公。
    国家公務員試験に一発で受かった兄とは違い、まさかの6浪。29歳にして未だ無職で地方公務員試験を受験するため勉強中。
    そんな中、1日4時間で割の良い清掃業でアルバイトすることに。
    担当するのはまさかのオタクの集いしゲーム会社が幅を利かせるフロア。汚すぎるトイレ、ゴミの山のフロア、
    必死に片付けるも初日からまさかの100万円超で競り落としたフィギュアを誤って捨てるミスをしてしまう。
    許してもらう代わりに、汚いオタクの部屋をそうじすることになった主人公。辟易してるのに。
    まさかの髭を剃ってスーツを着て髪を整えたオタクが王子様に変身するなんて…
    こんな話です。

可愛いです。
    概ね、子供たちが可愛い!
    大人の恋愛事情はこれからなんだろうけど、そうですね。小春ちゃんの言う通り。
    期待だけ持たせて無かったことにする。
    大人の事情はさておき、子供視点からだとそういう解釈になるんだなぁと。
    困った親たちを助ける職業。桃ちゃんがどこで線引きするかのか、見届けたいです。
    絵が可愛いとか、読みやすい以外の内容的にもおすすめです。

悲惨な人生を迎えないため、必死に運命に抗う転生物。
    決まったストーリーに抗う今生のはずなのに、何かがおかしい。大筋は同じなのに、少しずつ変わっているキャラの感情。主人公も気付いてるけど、恐れから確認出来ない様子。
    子供を抱えたシングルマザーになる。この時点で既に物語は傍流に。面白いので読み進めてます。
    聖女という名の悪女に勝てるといいね

学校には王子が2人。
    1人は女、1人は男。
    主人公の宵は、性別女子の『王子』
    親譲の男顔とひょろっと伸びた身体、そして本人が発信源の数々の男前ポイントから、周囲の女子に崇められる存在に。
    そんな宵が本物の『王子』と出会って変わっていく…
    なんだかとても美しいお話です

面白い!
    けど、すこーしテンポが早すぎる?遅すぎる??のか、読み進めるうちに1話の短さも気になったり、内容とは違うところが気になってしまいました。
    課金するかは…少し考えます

向こう側の相手をガチで好きになっちゃった女の子。
    配信に投げ銭やコメントをして、なんとか自分を見つけてもらおうと必死。
    ある日願いが叶いそうになったけど…
    想像でしか会えなかった画面の向こう側の片思いの相手にハマってどんどんおかしくなる様が怖いです。
    怖いもの見たさに読んでます

転生物です。
    理不尽な理由で1度目の人生を処刑という形で終えた主人公。
    最後の時の願いが叶い、過去に戻って人生をやり直すチャンスを得た。
    婚約破棄からの辺境の地に飛ばされるまでは既定路線。その後どうやって転換を図るのか、お手並み拝見という気持ちで読み進めてます。
    面白いと思う