パティシフィさんの投稿一覧

転生物。
    前世では悪事の限り、ワガママのかぎりを尽くした皇太子妃。悲惨な死を迎えた教訓を生かし、次の生ではまじめに天才医師として名を轟かすも、非業の死を遂げてしまう。
    舞い戻ってきた世界で、今生こそは心を入れかえ、皇太子妃ではなく医師として生きることを決めた主人公。
    簡単ではない手術や手当てをし、訝しがられながらも天才医師としての歩みを着実にしていきます。
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、絵も綺麗でオススメです

貧乏から抜け出すことに固執し狡猾に取り入ったシングルマザーにより、家庭を崩壊させられた主人公、杏子による復讐劇。
    ある日、病院長の夫を持つ母親に近づいてきたシングルマザー。彼女の次男が杏子と同級生だったこともあり、2人は急接近する。
    何やかやと理由をつけ家を訪れては、巧妙に母のものを盗んでいくシングルマザー。
    ついには放火までする。
    それを母の不始末のせいにされ、仲良し夫婦、一家は崩壊。程なくして父が再婚した相手は、件のシングルマザーだった。
    母を陥れ、その座を奪い、自分達を不幸に追い込んだ彼女への復讐は、杏子が家政婦として入り込むことからスタートしたが…
    リアルな世界でも、こういう女居ると思う。そんな悪女に騙されないためにも、読んで損はない作品です。

作者買いです。
    幼馴染の兄弟と少女。
    ある日3人は立ち入ることを禁止された塔にやってくる。次男が唆したことで、長男は崖から転落、大怪我を負ってしまう。
    時は流れ3人は大人に。
    親を亡くした少女を、次男は婚約者として呼び寄せる。久しぶりに再会した彼は、昔好きだったころの面影もなく暗い表情をしていた。
    大怪我を負った長男もまた、心を暗い闇に覆われていて…
    2人の心の闇を晴らすために想いを巡らせる主人公がいじらしくて可愛いです。
    絵は古いけど、内容は面白いので是非

いじめにあって以来引きこもりを続けていた主人公。親も亡くし、兄が働いて面倒を見てくれていた。
    ある日、その兄が転職しホストになる。理由は生活時間帯を合わせて、引きこもり夜型人間の主人公との時間を作るため。
    そんなことも知らず最初は反発する彼女も、兄の同僚のホストたちとの出会いの中で少しずつ変化していき…
    妹を思い過ぎてるシスコン兄が憎めなくて可愛いです。イケメンも沢山出てきます。
    まるで乙ゲーの世界なのに、引きこもりで男が苦手であるが故に、その環境を楽しめない主人公も可愛くて好きです。
    絵も綺麗だし、展開も早くて読みやすい。
    オススメです

無料分を読み終えました。
    30話読んだ感想ですが、やはりテーマがイジメになってたりするので少し重め。
    女子特有の陰湿さや嫉妬もしっかり描かれてます。
    実際に本当にこんな事までやる人いる?と感じることもあるけど、やる人はやるのかな…
    あまり気分のいい漫画ではないかもです。
    悪い、とは言わないけど求めていたものとも違うのでこの先は読まないかな。
    主人公の我が身可愛さがちょっと鼻についてしまうから。
    とっとと他のメンバーと仲良くなる努力すれば良かったのに。

親の離婚により長らく会っていなかった父親の訃報が届く。彼がやっていたお店を引き継ぐことになった主人公。お店の名前は自分の名前『たまこ』だった。
    手を取ると相手の望む食事がわかる特技を活かし、勝手に作ってお出しするスタイルも次第に客から愛されるようになった食堂。
    こんがらがった人間関係や感情がそこかしこに散りばめられていて、でも決して重くなく優しい描き方から読後感も爽やかです。
    読んでいるとほっこりする作品。
    おススメです

無料分で30話まで一気に読みました。
    高校時代、大好きだった片想いの相手と仕事場で再会。
    彼は卒業後に事故にあって車椅子生活になっていて、それが原因で当時の彼女と別れ、もう誰とも付き合わないと宣言していた。
    再会直後は淡い思いが蘇りかけるも、車椅子という現実を目の当たりにして、気持ちが揺らぐ主人公。
    それでも一緒に仕事に取り組み親しくする内に、昔の思いは再燃。そのうち2人は付き合うことになり幸せを噛み締めていた。
    しかし親からの反対、彼に好意を寄せるヘルパー、高校時代から主人公を好きだった同級生の出現で、次第に狂い出す2人の歯車。
    そんな時、互いの体にも不調が出て…
    30話目についに彼は主人公に別れを告げます。
    もう切なさMAXで正直ちょっと読み進めるのしんどいです。
    純愛物語なのに息苦しい…
    個人的には話も好きで登場人物のほとんどには好感を持てます。なのでめっちゃオススメだけど一方でしんどさもMAXなので、気楽にラブコメ読みたい〜って人にはおすすめしません。
    余りにも内容がヘビーです

兄も母も一芸に秀でている家庭で1人平凡な自分への劣等感に苛まれる主人公。
    席替えで兄同様バスケ部で校内でも有名人のイケメンが隣の席に。
    少しずつ会話を交わす仲になったある日、兄がイケメンを家に連れ帰り主人公が作る晩御飯を共に食べることになるが…
    まだ無料の2話分を読んだだけですが、とにかく絵が好きです。
    大人しくモブに徹すると言ってる割に絡んできたクラスメイトの暴言に向ける視線の強さとか、長所がないようなこと言ってて料理は上手だとか、メガネ取ったら可愛いだろうなとかとか。
    恋フラグが立ちまくってるところも好きです。
    課金して続きを読みます!

やっぱり面白い

ととのうくんの、思うんですが〜からの言葉に共感すること多々でした。
    当たり前のことを当たり前じゃないって思っても良いんじゃないかってスタンス、すごく好きです。
    ガロたちにも幸せになってほしい。
    暴力夫を殺した?かもしれない2人にも。
    違法行為はダメだけど、それだけじゃ語れないことも世の中にはあるんだと。
    そんな何かを読みて側が勝手に想像して理解することができる作品だと思います。
    おすすめです

主人公は男バスの堅物マネージャー。
    生意気な一歳下のエースに熱烈に口説かれます。
    が、元を辿れば一学年上のキャプテンを好きになって入部したこともあり、彼に彼女が出来てもなかなか気持ちは変わらず…
    それでも自分には真剣な顔を見せる年下エースに次第に惹かれて…という内容です。
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、ちょうどラブラブ感漂う展開になってきています。
    絵も可愛いしおすすめ。
    無料分がたくさんあるし、読めるところまでとりあえず読み進めることをおすすめします