パティシフィさんの投稿一覧

無料分をポチポチ読んでます。
    美人でしっかり者の主人公樹。家を購入し、そろそろ行き遅れ感も漂うお年頃なのに、恋人の沢田医師はまさかの他人と婚約…結果、彼女だったはずがいつのまにか浮気相手のようなポジションになっていた。
    それでもズルズルと続く関係。
    挙句それを知られてしまった後輩からは『時間と体の浪費』と指摘され、忸怩たる思いをかかえる。
    若いイケメンバンドマン兼公務員の同居人との恋の話かと期待しつつ読み進めるも、未だその展開にはならず。
    樹の選択を無料分を読みながら見守ってます。
    絵は綺麗。
    展開は遅い。
    日本語がおかしく気になる時も。
    それでも総じて面白いのでおすすめです

仕事が出来ない彼なのか、でも真実は見抜いてるような…
    表題通り、主人公の彼はなかなか定職につけない状態。年齢的にも結婚を考える年になっているため、モヤモヤ感が募ります。
    そんな中、契約社員として彼が内定を勝ち取ったのは彼女がフロア長を務める本屋さんで…
    彼と社会人同士の関係で上下関係がつくのはキツイのでは…と思いつつ読み進めてますが、今のところ彼にそういった意味でのひねくれ感は見れません。
    このまま順調に行くと良いなと期待を込めて読み進めてます

無料分を一気読みしました。
    デートバイトしてる女の子が主役です。
    表向きは手繋ぎ、腕組みまでOKのデートバイト。
    親に愛されず、顔と肩にかけてあざがあるのをメイクで隠してる超美人人気キャストの雪ちゃんとリピ客の話が数話ごとに展開されます。
    メンヘラな美人友人やバイト仲間のあやなの話も出てきて、回によっては主役が変化してる感じですが、内容は分かりやすくテンポ良く描かれてるので読みやすいです。
    無料で30話以上読めるので、無料分だけでもぜひ。
    絵が綺麗で可愛いですよ

無料分を読んでる最中です。
    忘れられないけれど叶わぬ恋心の隠れ蓑として、契約結婚してほしいと頼まれた主人公。
    一度は蹴るも、親代わりの祖母の大切なお店を守るため、300万円を貸してもらう代わりに返済後は離婚可を条件に婚姻届に判を押し提出。
    いくつかの同居ルールを作りつつも、なんとなくお互いに歩み寄り始めた時、想い人が兄嫁(元同級生)だと知って…
    入り口から割とありがちなストーリーだと思いますが、絵が良いです。
    テンポも良く読みやすいし、登場人物もなべて好感が持てます。無料分も多いしおススメです。

12話まで読みました

相思相愛の陛下夫妻の元には子供が出来ず、次々世話をされた相手にもその兆しが見えなかった。
    にもかかわらず、辺境の地からうっかり嫁いでしまった花嫁はすぐに懐妊。
    風当たりの強い中、ベルタはその賢明さで我が身とルイ王子の道を切り開くべく努力をする。
    12話の視察では、陛下と少し距離が縮まりました。
    時々堅苦しい流れもあるけど、基本的にはテンポ良くサクサク読めます。絵は好みが割れるかも。
    それでも面白いのでおすすめです

同期でライバルなイケメン黒川とできる女、香澄。
    仕事はバリバリこなす2人だけど実はどちらにも身体にコンプレックスが。
    ひょんなことから互いの秘密を知った2人は協定を結び、共にトラウマを打破するべく始動。
    今までより互いを意識する中、何気なく庇ってくれる黒川、不器用ながらも感謝を伝えようとする香澄に、それぞれ少しずつ心が動かされていく。
    そこへ香澄のトラウマの元凶が現れて…
    絵も可愛いし読みやすいです。
    おススメです

ダリアは身寄りのなかったこともあり、成長したのち、蛇神への生贄として捧げられることが決まりました。
    幼い頃に蛇神ハリルに助けられたダリアはむしろ望むところ、と意気揚々乗り込んでいきますが、当のハリルは気乗りしない様子。
    勝手に送り込んできただ邪魔だと言いたい放題。
    それでも持ち前の優しさ、面倒見の良さから、ダリアを宮殿に連れ帰ります。
    ここでは生贄=お手伝い。
    ハリルのことを懸命にサポートするダリアだけど、ある日円卓の集まりが始まって…

絵は可愛くテンポも良いので読みやすいです。
    おススメです。

子供の頃に約束をした男の子は天狗だった。
    そして言い寄ってきた別のイケメンも妖狐だった。

血肉は妖に絶大なる力を授けると言われ、妖に好かれる体質、血を持つ主人公は小物から大物までに狙われ続ける。
    解禁となった16歳の誕生日から攻撃は酷さを増し、それを守っているのが天狗。
    自分の嫁にする、という彼の言葉を幼い頃の約束ではなく損得勘定なんだと解釈する主人公。
    それでも次第に気持ちは揺らいで…
    絵も可愛くて面白いです、

13話まで

読みました。
    鬼書という鬼について書かれた本を見た人間が鬼になり、主人公たちがそれを狩る話。
    もちろん主人公達もまた鬼です。
    まだ13話までしか読んでないのですが、これから鬼書を書いた人間に会いにいくので、そこからまた新たな情報が出てくるのだろうと思います。
    20話まで無料で読める様ですが、続きを読むかは今後の展開次第かなと。
    面白いんだけど、たまに拍子抜けする様な点もあるので、あと数話読んでから決めようと思います。

無料分を読んでいる最中

心の病を患い失政久しい王の子として生まれた主人公。性別女にも関わらず、母の思惑から皇子として育てられます。
    間もなく母の大願が叶い王座におさまりそうなところまでいく主人公でしたが、ある日起きた謀反により男としての人生はあっけなく閉幕。
    女性として生きるしか道がなくなった主人公は売られたり、私生児として都合よく嫁入りさせられたりと散々な人生になったかと思いきや、嫁ぎ先が当たりでもう一度人として正しく生き直すことが可能に。
    ちゃんと恋になってそうで、読んでいてホッとしてきました。
    絵も綺麗だし、話も悪くないと思います。
    このまま読み進めていきます