パティシフィさんの投稿一覧

ゲイカップルとご飯が中心になってるお話です。
    ドラマ版を先に観てしまっているため、無料分を読んでる今は馴染みのあるお話が展開されてますが、お料理も美味しそうに描かれていて興味のある人間には読みやすいし為になると思います。
    ちょいちょいゲイカップルらしいコマも出て来ますが、個人的には一般的に受け入れやすいレベルだと感じました。

飯友

ただ食事を一緒に取るだけの仲間。
    無料分を読んでる今は、まだ2人の関係はそこまでです。
    ご飯ものを取り扱った漫画が好きで読み始めたけど、このお話は本当にどの絵も美味しそうでお腹が空きます。
    タイトルの通り、今のところ洋食の取り扱いがメインだけど、少しずつ人間関係や心の機微も盛り込まれ読むのが楽しくなっていました。
    有料分も読もうと思います。

13話まで読みました

ダブルデートまで無料分を読んでます。
    あおいちゃんが可愛い、男の子とは思えない程に。
    初めて会ったのは入試の時ではなかった?
    証拠を示すような写真が出て来て、いよいよ展開が楽しみになりました。
    絵も可愛くて読みやすいし、有料分も読もうと思います。
    オススメです。

主人公の素朴な人柄に惹かれます。
    料理漫画が好きで無料分を読み始めたけど、読んでみたら人間性がしみてきて、いつのまにかファンになってました。
    有料分も読みます!
    お料理好きな人、素朴な雰囲気が好きな方には特にオススメです。

ご飯と山と

主人公の嫌味ないお一人様ぶりが笑えます。
    人見知り、と言われ納得。
    仲間が欲しくない訳ではないけど、純粋に1人も楽しんでるのがいいですね。
    出てくるお料理も、料理としての難易度は低いけど実に美味しそうです。
    これ、山で食べたら最高だろうなぁ。
    山歩き、キャンプやお料理が好きな方、楽しく読めると思います。
    わたしはこの作品、とても好きです。

オリオン可愛い

ウィードもまだ途中までしか読んでないけど、オリオンと性格が違いすぎてツボりました。
    いい子ちゃんもいいけど、オリオンみたいなワガママっ子も可愛いですね。
    銀やリキの話も読みたくなりました。

のぼさん、ほっこり

全体的にほっこりするお話です。
    ざっくり言うと、家賃の安さに釣られたのんびり男子と記憶喪失の地縛霊のバタバタコメディ。
    男の子のほんわかさと、なんだかんだ可愛いアクションの地縛霊のボード会話がツボります。
    絵は個人的にはイマイチだけど、面白いしオススメです

30話まで読みました

妖怪園のお話。
    こんな世界があったら楽しいだろうなぁと、そういった物が大好きな人間にはたまらないお話です。
    のんびりした雰囲気が漂ってて、殺伐としてないところが素敵です。
    色んな妖怪の設定?みたいなのを知れるのも楽しい。
    絵も綺麗だし、話もわかりやすくオチもついてたりと面白い。

無料で

166話まで読みました。
    その前に…お父さんのシリーズがあるんですね。そちらが読破できてないのがとても残念なくらい面白いです。
    戦闘シーンでは、結構惨たらしいカットもあるんだけど、命の大切さや友情を説いていたり、犬の話のようで人の話のような、不思議な世界観がとても好きです。
    この先も読み進めていきたいです。

26話まで読みました

今出てる最新話まで読みました。
    無料の話が19話分あって、初めの頃は正直グロいし展開も早すぎたら遅すぎたりで、ちょっとなんだかなぁって感じでしたが、無料分を読み終わる頃には結構気に入ってました。
    天性、とかアイテム、とか。
    ゲームの世界って感じだなと感じるシーンは多々あるので、ファンタジー?とかそれ系が苦手な方、過激な暴力シーン、怪我する絵が苦手な方にはオススメしません。
    よくよく読んでいくと、話は面白いし絵も綺麗なので、個人的にはアリです。
    続きが出たら、また買おうと思います。