パティシフィさんの投稿一覧

26話まで読みました

今出てる最新話まで読みました。
    無料の話が19話分あって、初めの頃は正直グロいし展開も早すぎたら遅すぎたりで、ちょっとなんだかなぁって感じでしたが、無料分を読み終わる頃には結構気に入ってました。
    天性、とかアイテム、とか。
    ゲームの世界って感じだなと感じるシーンは多々あるので、ファンタジー?とかそれ系が苦手な方、過激な暴力シーン、怪我する絵が苦手な方にはオススメしません。
    よくよく読んでいくと、話は面白いし絵も綺麗なので、個人的にはアリです。
    続きが出たら、また買おうと思います。

コロナ禍のリアルが描かれています。
    主人公は小さいお店なりに長い間暖簾を守ってきたお蕎麦屋さんの店主。
    コロナ禍でお客が減ったり、政府の方針で営業が難しく経営が悪化したりと踏んだり蹴ったりの中、それでも地道に解決策を模索している姿、天ぷらは熱々を、蕎麦は出来立てをと奮闘している姿が印象的でした。
    実際にあるようなお話。
    ぜひ読んで欲しいです

無料分を読んでる最中です。
    作者さんの絵が好きなのですが、原作者さんがいらっしゃる作品は前作(菜ノ花ノ彼)でもそうでしたが、多少暗めのミステリアスな雰囲気が作品全体に漂っている気がします。
    今回も初っ端数話目で主人公の幼馴染で思い人でもある彼が(多分)死にます。というか体も心も乗っ取られて封印されてる?感じ。
    主人公への思いを渡して一矢報いてますがどうなることやら。
    とりあえず、絵は可愛いし読みやすいので、無料分だけでもぜひ!

無料分の2話を読みました。
    男に裏切られた、会社で濡れ衣を着せられ、仕事も住む場所も貯金も無くなった主人公。
    人生真っ逆さまに落下すると思いきや、クロネコの恩返し?超高層マンションに1人住まいの若い男の子に拾われ、家事を担当することに。
    初対面のはずなのに、これは恩返しだという男の子に困惑しつつも背に腹はかえられずお世話になる主人公だったが…
    こんな感じでした。
    面白そうだし、絵が可愛いからもうすこし読み進めてみます

噂ばかりが先行するも本当はとても優しい伯爵と、妹に婚約者を奪われた魔法をほとんど持たない主人公との恋物語。
    歳の差が15歳もあることや過去のトラウマから、結婚する気のない伯爵は別の嫁ぎ先を探そうとする。
    それが決まるまでは、との期限付きでお世話になる主人公。
    持ち前の健気さ、素直さ、可憐さに次第に周りの人たちも主人公を認め、ぜひ伯爵の妻にと所望するようになる。
    2人の恋はどうなるのか…
    なんとなく読み始めたけど、結構面白くてハマってます

信じていた夫の不倫。
    結婚1年目にして離婚することになった主人公は、ひょんなことから因縁の相手と再会。
    彼の家で暮らすことに。
    離婚届を渡されて尚、夫が不倫して離婚を希望してるとは信じられずにいた主人公だったが、決定打により現実を受け入れざるを得なくなる。
    も相手の女は強かで。
    結局、元夫はいいようにあしらわれていただけのピエロと化す。
    ここはザマァミロといった感じ。
    それより気になる主人公と居候先の男子の関係やいかに。
    この先どうなるか、ドキドキしながら読み進めてます

メガネの汚オタクがコンタクトにして小綺麗な格好したら王子だった件。
    公務員一家に娘として生まれた主人公。
    国家公務員試験に一発で受かった兄とは違い、まさかの6浪。29歳にして未だ無職で地方公務員試験を受験するため勉強中。
    そんな中、1日4時間で割の良い清掃業でアルバイトすることに。
    担当するのはまさかのオタクの集いしゲーム会社が幅を利かせるフロア。汚すぎるトイレ、ゴミの山のフロア、
    必死に片付けるも初日からまさかの100万円超で競り落としたフィギュアを誤って捨てるミスをしてしまう。
    許してもらう代わりに、汚いオタクの部屋をそうじすることになった主人公。辟易してるのに。
    まさかの髭を剃ってスーツを着て髪を整えたオタクが王子様に変身するなんて…
    こんな話です。

整形して人生リセット。
    顔さえ変えれば幸せになれるわけではないってのも描けてます。
    イジメられた過去から、どうしても性格がいじけているのが災いしてか、言いたいことも正しいことも主張できない主人公。
    可愛くなって、有名ブランドのショップ店員になっても人生うまくいってない中、まさかの昔の自分に似た顔の女と遭遇。
    横柄な態度で店員たちをこきおろす一方、男の前では可愛い女を演じて見事に主人公のお気に入りだったコンビニ店員の彼女の座に君臨。
    しかも恋心に気づいたことから嫌がらせまでしてくる始末。
    この先どう戦っていくのか。
    気になるので続きを読みます

スカッとします。
    本当にやる気なさそうな適当そうな寄り添わなさそうな弁護士だけど、意外や意外、仕事きっちりタイプの主人公。
    ネットでリアルママ友から匿名で誹謗中傷を受けたブロガーを担当し、取るものとってしっかり相手にお仕置きします。
    爽快だし、読者目線のこうあってもらわなきゃ困るってポイントをしっかり抑えてるから、読後感もいい感じ。
    絵はイマイチだけど、ストーリーはおススメです

ワガママな妹に家同士が決めた婚約者も取られ、悲痛な思いを抱える主人公。
    婚約者を好きだったというより、自分の存在価値を否定されたような気持ちになってます。
    親の愛情を確かめるが如く提案した竜の花嫁という名の生贄への立候補は、すんなり許可され一層孤独感を強めることに。
    そして火口に身を投じるのですが、そこに待っていたのは彼女にメロメロになった龍との生活。
    一方嫁いだ妹は、そのワガママさ奔放さから次第に疎ましがられる存在になり…
    逆転劇が起きます。
    意外と?ぼんやりな主人公の性格で色恋沙汰にはなかなか発展しませんが、じわじわ来ます。
    絵も綺麗です