パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
204

21話まで読みました。
    ヘタレのダメンズかと思ってた開が今のところまともです。
    チカは…こういう事やる子いるよねーってレベル。
    可愛いのに残念だな。
    それより何よりあーちゃんの『しーちゃん嫌い』が気になる。
    そんなこと言う)とかがつく前向きパターンなのか本音なのか‥前者な気もするけど後者ならあーちゃんが1番怖い

人生イージーモードになりそうな能力。
    成功率が目視できる能力を手に入れた主人公が華麗に成功を手にしていくお話。
    ある時は骨董品を高く転売し、またある時はバスジャックの逮捕に貢献。
    自分がした質問にパーセンテージで回答がくるチカラを使って苦境を乗り切る様がなかなか良いです。

主人公は男バスの堅物マネージャー。
    生意気な一歳下のエースに熱烈に口説かれます。
    が、元を辿れば一学年上のキャプテンを好きになって入部したこともあり、彼に彼女が出来てもなかなか気持ちは変わらず…
    それでも自分には真剣な顔を見せる年下エースに次第に惹かれて…という内容です。
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、ちょうどラブラブ感漂う展開になってきています。
    絵も可愛いしおすすめ。
    無料分がたくさんあるし、読めるところまでとりあえず読み進めることをおすすめします

いわゆる転生モノです。
    勉強勉強、と言われ親に反発していたJKがバス事故で他界。
    転生先はファンタジー感漂う世界で、貴族の家。
    今生こそは楽して生きようと勉強を放棄することを決めるも、生まれ持った魔法の才能が災いして無理やりそっちの道に行かされます。
    なんとか軌道修正すべく、精霊を召喚して代わりに仕事をさせる、という方法に縋ることに。
    10歳にして精霊士として召喚術を使ったら…という流れです。
    内容は分かりやすく描かれているし、面白いと思います。おすすめです

10話まで読んだ感想です。
    回想で飛び降りようとしてるところを止めたようなシーンがあったので、命の恩人ってオチなのかなと想像してます。
    それにしてもこのスペック。
    ボロアパートのお隣に引っ越してきたらビックリしそうだし、上記の理由で越してきたとしても、少しだけストーカーの様な…
    ただしイケメンは除くに該当するのかもですが。
    ベランダ語りのシーンは、ボロアパートなら声筒抜けだろうし、他の住人が聞き耳立ててそうと思いました

無料分から16話まで読みました。
    面白いんだけど、かなり不気味です。
    真珠さん…真実、本当の目的はなんだったんだろう。
    宮前さんが1番に殺されそうってところに激しく共感

お弁当美味しそう。蒼さんのお弁当、愛情が凝縮されてて彩も良さげで、本当に食べたくなる!こんなお弁当持ってお仕事行ったらお昼が楽しみで仕方なくなるなぁ。ほんわかホッコリするお話。
    おススメです!

ソルかっこいい!もふもふだけじゃなくすべすべもいける能力。そういえば、人間以外に好かれるって設定だったかな?王子様との今後も気になる

全体的に野蛮な感じ。好き嫌いが割れそう。
    賞金稼ぎが旅から旅へ、賞金首を討って行く話です。
    息子?の七のコメントが大人びててほっこりするのと、支払うもしくは討伐の構図がわかりやすいので好きな人は好きだと思います

陽が落ちる頃には伯爵と会わないよう裏門から出る、青は赤い何かを飲まされている、日中は外に出れない、窓さえ塞がれている。
    吸血鬼かな、と思いながら読み進めてます。