チビマメちゃんさんの投稿一覧

いっそすがすがしい✨

結論から言ってしまうと、ハッピーエンド💖です。
    やっぱり悪役令嬢vsヒロインのバトルが軸でクリーンな悪役令嬢に対してダークなヒロイン。転生先がゲームの舞台でゲーム上、本編と続編もあると。魔法だって使えちゃう。ありとあらゆる設定を詰め込んだ✨『設定の福袋や~w』😉
    本編は平常心で読めますが、続編はヒロインがヤバくて心拍数上がり手に汗握ります⁉️
    それからのハピエンだからというか、むしろハピエンしかない流れで分かってるんだけど、迎えたラストは強炭酸位😄スカッと爽やかでした✨
    早めに完結してるので物足りないかと思いながら読み始めましたが、なんの🎵ギュギュッと濃密な作品で大満足です✨オススメします😉✨

役の悪役令嬢、斬~新~✨

王家に次ぐ権力者マクスウェル公爵家令嬢メリアローズ。
    何と、王子推しのトンでも⁉️大臣から『王子の恋を応援し隊』の悪役令嬢役として任命される。
    根っからの箱入りご令嬢、参考に渡された数多の本を読み、声に出してセリフを言ってみたら、スイッチ入っちゃってノリノリで役に成りきり、付き物の婚約破棄イベントを迎える為だけに婚約までしてしまう。
    全ては王子の恋の為と自分に不利益でしかない役割にも、回りから向けられる敵意の鉾先を自分に集める事で恋のお相手『ど田舎のど貧乏貴族の天真爛漫ど天然娘』を助け、無邪気な笑顔を守るのだと使命感に燃える。
    そんな中、悪役令嬢役で王子の婚約者であるメリアローズに対してリアル腹黒悪役令嬢が牙を剥いた。
    本物の悪役令嬢(役)のプライドを刺激され、ついに正体を突き止めたリアル腹黒悪役令嬢との女の戦いが始まる‼️って所で配信待ち。
    読み進める程にどんどん面白くなってきました✨配信が楽しみです。

きゃ~✨これおもしろい💖

24話配信分を読んでまず浮かんだのがコレ。
    ストーリーとしては王道の三角関係⚠️
    常に暗殺の危険がある(偽者)王子アズを護る為にニナは『王女アリシャ』として他国の王子セトに嫁ぐ事を選ぶ。
    セトの城でニナは過酷な立場にありながら強い信念の下周囲を巻き込みつつ道を切り開いて来たが、不慮の事故で命さえ危うく・・・そんな中、アズは決して許されない筈の地位『新国王』に上り詰めていた‼️
    さあ、3人の運命やいかに✨
    2人で一緒に生きようと奔走する中自分の知らない内に他国へ嫁いだニナへのアズの心境は⁉️(そりゃ奪還😆✨)
    健気ながら強く真っ直ぐに向かって来るアリシャ(ニナ)に心を開きつつあるセト✨(本当は優しい?)
    アズへの一途な愛故の強さとは知らないセト、この先もしニナを愛しちゃったら?諸々事実を知ってしまったら?
    きゃ~💥ドロドロ?ハラハラ?ワクワクw😆
    この先の展開が楽しくない訳が無い✨
    こういうのがお好きな方は見て損は無いかと🤭期待充~分なお話です✨

本編としても

魔王の俺が奴・・・😍のスピンオフである本作品ですが、本編を知らずに読んでも十二分に楽しめ、尚且つそこからのスピンオフ(まさに本編)さえも期待してしまう出来映え✨
    本編の面白さは言うまでもないが、こっち(シャスティル&バルバロス)の様子も見てみたい💖というファンの心理に見事にぴったりフィット✨
    逆もまた然りでこちらから本編に行く読者人のハート❤️も鷲掴みガッチリ捕らえて離さないという魔術か⁉️

おもしろぉい😄

失礼だけどよく有りますよね、表紙絵が素敵で購入したら中身が伴っていない残念な作品って😱
    この作品は、何と❗️
    その対極にあります✨
    (本当に失礼😓だけどあくまでも私見)表紙の主人公がどうも・・・💦メンズは良さげなのに主人公の様子とか表紙全体の雰囲気に期待が持てなかったのに、読んだら面白かった✨
    続話配信分はまた更に面白くなってます✨
    無双しちゃうと言っても、この主人公は色んな(やっちゃってる😂)意味でトンデモない努力を重ねた結果なので、ゲームの知識で無双なんてと、毛嫌いしないで欲しいです✨
    転生、悪役令嬢モノは数知れども、このジャンルが好きならば、この作品ははずせないと思います😄✨オススメです🎶
    無双嫌い、転生・悪役令嬢なんて、と思っているそんな貴女にもぜひ読んで欲しいと思います😄✨✨

無料分だけで決めないで

主人公は精霊魔法が使えない「無能力者」だけど公爵家の正当な嫡子。精霊魔法の優秀な使い手であり、当主死亡で親戚筋から当主になった男と前当主の後妻であり現当主の妻にも収まった強欲女との間に出来た義妹。王家と公爵家との間にある盟約により皇太子の婚約者だった主人公を、使用人以下の扱いに落とし、自分を引き立てる為に貴族の笑い者してつれ回したあげく婚約者の座も奪った性悪腹真っ黒黒女の義妹。使用人以下の令嬢に変わらず心を尽くしてくれる優しく義理堅い3人の使用人達。

ここまでの設定で、タイトルの状況が読まなくても分かりますよね。
    それが無料の配信だと思って下さい。
    主人公が追放を選んで幸せを掴む迄のシンデレラストーリーは、まさに課金して初めて楽しめる設定になっています。商売上手ですw
    王子様に優しく守られるだけの弱っちい令嬢じゃありません。(お転婆でもないけど)芯の強い心優しい純情清浄な可愛らしい主人公です。
    追放にも付いて来てくれた3人の従者達の存在も大きな意味を持ちます。
    保護&観察し甲斐のあるラブもあり、軽いざまぁ要素もあり(主人公が清浄過ぎて毒々しい話にはならなり得なさそう)、可愛い主人公に読み手まで浄化されるというwとても読み応えのある作品です。

思わず語ってしまいましたが、課金して損は無い、十分に元を取れる、今後によってはお釣も来るかも?しれない??w
    作者様に期待大です。よろしくお願いいたします!!😆

ある意味純真無垢な少女

死神に育てられたので、もちろん人間世界の常識全般を全く知らずに15歳まで育ってしまった‼️
    死神が突然行方不明になったので死神に教わった『人間』の知識で人間の世界に足を踏み入れてしまったー😱
    王国軍に入る為にやる事めっちゃ破壊的にエグいんだけど、当人は至って 平然と、なんなら『いい事した✨』位の感覚。
    慌てた王国軍はいきなり将校に抜擢。
    当然一般教養すら持ち合わせていないオリビアちゃんと上官とのやり取りが微笑ましい✨
    死神スキル、軍事力としてなら最強✨
    いや、誰か普通の暮らしさせてあげて😂

どこまで持って行けるのか?

皆様ご存知、良い子の『白雪姫』の転生バージョン。現在4話迄。
    この白雪姫が転生者で童話のストーリーを知っているだけに実際の流れを勝手に童話になぞらえて王子を狩人と勘違いして噛み合わなかったり、王子が鬼畜(🤭)だったり、毒リンゴ食べようと(食べるふり、しかも特訓済み😂)したら妨害されたり(笑)、一筋縄では進まないようです🎵
    一体どこまでアレンジ 出来るものなのかとても楽しみな作品です🤭✨童話のその後とかまで引っ張って欲しい😁

最後まで読んだからこそつくづく残念❗️

残念でたまらない‼️
    通常、異世界へ召喚された正義とされる勇者や聖女のメンタルを巧み且つ徹底的な口撃で打ちのめし、その救済措置(とどめ)としてコ○スのではなく元の世界へ送還するという軍師の話。
    幼女をこよなく愛し、どこか飄々とした印象でありながら、幼少期に異世界勇者によって村を焼かれた過去を持つ、切れ者の軍師。
    素晴らしい✨面白い✨もっと先が読みたーい✨と、あっという間に最終話、ん?って、ええ⁉️完結ぅ‼️
    残念で残念で、本当に残念でなりません。
    作者様がいつか続編やスピンオフなんかを書きたくなって書いてしまう日が来る事を願う✨

いや、素晴らしい✨

まさかそんな話があったとは⁉️
    ゲーム世界と現実(ゲームプレイヤー)世界の同時進行ラブコメ、しかも現実世界の会話がゲーム世界では神の声として聞こえているなんて、どこの誰が考え付くだろうか⁉️いや、作者様がいたじゃあ~りませんか✨‼️

悪役令嬢の裏の素顔があまりにもデレなのに表側のツンが激しすぎて婚約者にも誤解され続け、最後は破滅するしかない主人公リゼの運命を変えるべく、婚約者の王太子にツンデレな態度の『実況』『解説』をしてその優しい素顔を解ってもらえる様に導く使命に燃えて(萌えて)プレイする高校生の遠藤くんと小林さん。
    この2人にもドラマがあって胸キュン✨ゲームのツンデレ胸キュン✨も相まって、もはやワクワクが止まらな~い😍✨