紫龍華さんの投稿一覧

初めは・・・

物語の初めは主人公のお祖母さんの添い遂げられなかった恋人の一途な思いです。縁が切れなかったのかお祖母さんの恋人はお祖母さんにそっくりな主人公にあえました。自分が恋人と結婚して一緒に住みたいと夢見た家(邸宅)をその孫に残したいと住んでもらいたいと言う思いを遺言書に残します。現実なら遺産相続のどろどろな話しなんでしょうがとてもコミカルに優しく描かれていて楽しく読めました。

ウィローのファン

最初に読んだのは100万ドルの花婿なのですが他の話しも気になって購入しました。三人姉妹の次女ウィローはちょっと個性的ですが読んで行くうちに三人の姉妹の恋愛の中で一番好きです。何度も読み返しました。私が男だったらウィローが一番可愛いと思いました。癒されキャラで想像してた女性像より素敵でした。話しも丁寧に描かれていて良かったです。

ギリシャ神話、現代版純愛

シリーズ物で気になり購入しました。ヒーローの苦悩、苦痛を救いたいと女神が出した条件自分の一番大切な物を捧げる事を選ぶヒロイン。そうすればヒーローは助かるけど親の愛にも恵まれなかったヒロインがヒーローとの愛も捧げる事に泣けます。最後は女神の計らいでハッピーエンドなので満足です。仲間のちょっと冷たい一面が気になってマイナスイチです。

懐かしい

昔好きで読んでいたのを電子版で探して見つけたので嬉しくて購入しました。私の中ではバンパイアものの元祖だと思っています。美しい少年エドガーと妹マリーベル。ただ一人の肉親のマリーベルが生きてる事が生きる意味のすべてなエドガーの刹那的生き方。エドガーの神秘に魅せられる人々。読み返してみて覚えてる通りで嬉しかったです。

一生に一度はあるのかも?

ヒロインの心の傷、トラウマと向き合うひたむきさに
    ヒーローも知らぬ間に惹かれてしまいます。お互いに
    正反対なタイプだから恋愛対象にされないとの思いがあります。でも本物の気持ちは相手の為に損得無しで
    力になってあげたくなるもの。若い時にそういう相手とめぐりあうなんて幸せダナーと思いました。

アニメもお勧め

偶然にも連載初回を呼んでいた事に後になって気づきました。アニメ化されて絵がイメージ通りと言うか思っていたより綺麗でお勧めです。両方見て欲しいと思います。主人公の繊細な優しさや個性的な登場人物との心のふれあい方などジーンと来るものがあります。コミカルな妖怪、あやかしとのやり取りも楽しめます

運命的出逢い

独身主義の主人公が自分の命を救ってくれたヒロインとの運命的な出逢いによって夢で今までの人生を神様に反省し、誰かの役に立つことを約束します。それによってヒロインと結婚する事に。ヒロインの家族愛に触れて愛する心が芽生えて人間味のある人に成長します。まあ、ヒロインとヒロインの家族限定と言うのが主人公らしいですね。

歴史的というか謎の遺跡?

読み始めはトレジャーハンター?遺跡発掘から人間模様を絡めていくのかなと思いましたがスケールの大きい陰謀やら、まあ時代的に秘密裏に進められた国家プロジェクトなんぞフツーにあったのかな?なぞと思ってしまいました。主人公はなかなか偏屈ですが人情厚く愛されキャラでした。SFポイ雰囲気も少しあったかな~。

アラブの世界ではまだありそうで怖いわー。ヒーローはヒロインの話を全く聞かず夫婦と言う事で体だけ当然の様に求めて、子供と離れない為逃げ出せないヒロイン。ヒーローの身内に襲われてもヒーローに言えない、助けを求めれない。ヒロインを信じない。でもヒロインはヒーローを愛してる。って!最後はハッピーエンドだけど読んでてムカムカしました。

キープ作品です。

無料で読める2話まで購入しました。以前から気になっていて優しそうなシングルファザーのドクターとその娘がとても美少女で主人公とどういう風に仲良くなっていくのか気になります。
    今はキープ中です。ポイント溜めて購入しようかなと思ってます。