紫龍華さんの投稿一覧

• 新しい順

一生に一度はあるのかも?

ヒロインの心の傷、トラウマと向き合うひたむきさに
    ヒーローも知らぬ間に惹かれてしまいます。お互いに
    正反対なタイプだから恋愛対象にされないとの思いがあります。でも本物の気持ちは相手の為に損得無しで
    力になってあげたくなるもの。若い時にそういう相手とめぐりあうなんて幸せダナーと思いました。

初めは・・・

物語の初めは主人公のお祖母さんの添い遂げられなかった恋人の一途な思いです。縁が切れなかったのかお祖母さんの恋人はお祖母さんにそっくりな主人公にあえました。自分が恋人と結婚して一緒に住みたいと夢見た家(邸宅)をその孫に残したいと住んでもらいたいと言う思いを遺言書に残します。現実なら遺産相続のどろどろな話しなんでしょうがとてもコミカルに優しく描かれていて楽しく読めました。

アニメもお勧め

偶然にも連載初回を呼んでいた事に後になって気づきました。アニメ化されて絵がイメージ通りと言うか思っていたより綺麗でお勧めです。両方見て欲しいと思います。主人公の繊細な優しさや個性的な登場人物との心のふれあい方などジーンと来るものがあります。コミカルな妖怪、あやかしとのやり取りも楽しめます

ヒロインにしやわせになって欲しい

結婚生活って恋人時代より親、親戚、子供の事とか現実的に重くのしかかってきて相手の考えや思いを受け入れてすり合わせしなくちゃ上手くいかなくなってしまう。好きという気持ちだけでなく相手の事を思いやれる優しさがなければいつか愛情も消えて取り戻せなくなってしまう。それでもいつの時代も女性は男性より受け身になってしまう。ヒロインには自分をごまかさないで人生最期に自分で決めた道でしやわせになって欲しいと思います。(*^.^*)

似てるけどこちらの方が現実的

最初読んだ時に設定が似てるな~と思いました。
    両方とも絵は綺麗で好みです。ヒロインが良家の子女なのに家族に虐げられ使用人の様な扱いは見ていて胸が痛いです。親に政略結婚を決められ相手の家に行くように命令され家からも追い出されて。救いなのは結婚相手がぶっきらぼうだけど優しい人でヒロインの人柄を理解して大事にしてくれる所はキュンとしますね。ヒロインももともと美人なので本来の姿に磨かれていくのは見ていて楽しいです。ただ進まないのはこうやゆう漫画あるあるなのかなとちょっと残念です。

ギリシャ神話、現代版純愛

シリーズ物で気になり購入しました。ヒーローの苦悩、苦痛を救いたいと女神が出した条件自分の一番大切な物を捧げる事を選ぶヒロイン。そうすればヒーローは助かるけど親の愛にも恵まれなかったヒロインがヒーローとの愛も捧げる事に泣けます。最後は女神の計らいでハッピーエンドなので満足です。仲間のちょっと冷たい一面が気になってマイナスイチです。

ギリシャ神話

作者さん推しで購入しました。昔、ギリシャ神話の話しが好きでそういう話しを元にしたストーリーが無かったので面白かったです。Ⅰ、Ⅱ、両方読むのがお勧めです。シリーズ物なので出来たら全部よんでみたいです。

契約結婚から本物の結婚へ

ヒロインにはハッピーエンドになって欲しい。
    元彼の理不尽な婚約破棄、浮気相手の嫌がらせで仕事も辞めることになって酷すぎる。おまけに元彼は自分の仕事の成果はヒロインの仕事出来る人だったから利用して自分の手柄にしてたのに。
    何事にも一生懸命で契約婚とはいえヒーローの体の事とか心配して気を使ってくれるヒロインに惹かれていくヒーロー、身近な人達は変化に驚いて。
    なかなか進まないのが残念です。
    ヒーローにはヒロインをしっかり守ってもらい。クズな元彼や元浮気相手にはしっかり自分達がヒロインにした事の報いを受けて欲しいと思います。

アザの怖さ

パートナーからのDV、家庭内の事は外からではなかなか分からない。でも強いうちみ(殴られるなど)で体の範囲が広ければ死に至ると言う事実はショックでた。
    最近、年老いた義母が家のなかでしょっちゅう転倒し大きな痣を作ります。骨折ではないと安心はしてしまいますがかなり腫れが酷い時もあります。この話しを読んでからは全身を酷く打つと死亡する事もあるんだよと注意しています。とても参考になりました。いろいろ為になりました。

運命的出逢い

独身主義の主人公が自分の命を救ってくれたヒロインとの運命的な出逢いによって夢で今までの人生を神様に反省し、誰かの役に立つことを約束します。それによってヒロインと結婚する事に。ヒロインの家族愛に触れて愛する心が芽生えて人間味のある人に成長します。まあ、ヒロインとヒロインの家族限定と言うのが主人公らしいですね。