まるぷんさんの投稿一覧

読んでて苦しい

いつになったら働くの?って、結婚前出産前からそういう約束だったのか?
    稼ぎイコール保育代なら、子どもと一緒にいてあげたほうがいい。
    ダンナさんも、家族を支えるプレッシャーに感じて攻撃的になってるんだろうけど、プライドが高いんだろう。
    自分のことばかりの発言で、子どもへの愛情も感じられず、良い展開になるのだろうか。
    しかし、部屋が汚すぎる。
    作者の心境を表してるんだろうけど。

以外と怖い

この作品、リアルタイムで読んだなとしらべたら、掲載誌は「なかよし」だ! 私、小学5年だった…
    そうだ、この頃のなかよしって、恐怖物結構あったんだ。
    美内先生の短編恐怖物は、本当に怖いんです。白目なくても、怖いんです‼︎ガラスの仮面だけでは、ないんです‼︎

読むのに覚悟が?

ドラマ化されて、全部録画したけど、未だに見れてない。
    見ると悲しいことを思い出して、グラグラするとわかっているから。
    原作の漫画は画風が重くなく、説教めいたこともなく、淡々と産婦人科の日常を描いている。
    ただ生きるだけでも素晴らしいことなんだな。

多摩っぽい

関係ないけど…舞台の多摩センター含む東京の市町村は、都内ではなく都下なんですよ。
    なんかの検定申込で住所言う時、全力でそう言われたことがあり、ムカついたわ。
    東京だけど田舎扱いされる中で都会ぶってる空気感が、作中の空虚な恋愛に通じるものがあります。

懐かしい

パッションパレードが終わった後の作品でしたか?
    主人公がガビィに似ています。
    憧れだった頃のアメリカーンの空気を感じます。

いるいる

これよりもっと凄い人が職場にいたので、かわいいほう。
    よほど本田さんや合コンの眼鏡男のほうがサバけてます。